Queste sono foto che ho fatto qualche tempo fa. La ricetta la faccio spesso ma dato che c'è sempre qualcos'altro da postare, è rimasta ferma in un cantuccio, buonina buonina!!;-)
Nelle mie ricette c'è sempre un ingrediente nuovo o cambiato, rispetto alla precedente. Nulla è mai uguale; vuoi per un'eccedenza, vuoi per mancanza di un ingrediente. Aprendo il frigo trovo qualcosa prossimo alla scadenza, e, se secondo me può integrarsi piacevolmente, perché non usarlo? ...Potrebbe dispiacersene!!!
Ingredienti:
Alici 800 g
Pesto 2 cucchiaini
Prezzemolo tritato abbondante
Limone biologico (succo e buccia grattugiata)
Bottarga di muggine 2 cucchiaini (facoltativi)
Peperoncino (facoltativo)
Pane grattugiato q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Procedimento:
Pulite le alici togliendo loro la testa, spinandole e le apritele a libro. Lavatele e asciugate delicatamente. Ungete una pirofila e cospargetela di pangrattato. Preparate il ripieno. In una boule mettete il pane grattugiato,la buccia del limone e il succo,, qualche cucchiaio d'olio extravergine e il resto degli ingredienti. Ponete metà delle alici aperte sulla pirofila. Mettete il ripieno, completate con le altre alici formando così un panino. Aggiungete ancora un filo d'olio extravergine e mettete in forno statico preriscaldato a 200° per......bò... finché diventano così!!
Pesto 2 cucchiaini
Prezzemolo tritato abbondante
Limone biologico (succo e buccia grattugiata)
Bottarga di muggine 2 cucchiaini (facoltativi)
Peperoncino (facoltativo)
Pane grattugiato q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Procedimento:
Pulite le alici togliendo loro la testa, spinandole e le apritele a libro. Lavatele e asciugate delicatamente. Ungete una pirofila e cospargetela di pangrattato. Preparate il ripieno. In una boule mettete il pane grattugiato,la buccia del limone e il succo,, qualche cucchiaio d'olio extravergine e il resto degli ingredienti. Ponete metà delle alici aperte sulla pirofila. Mettete il ripieno, completate con le altre alici formando così un panino. Aggiungete ancora un filo d'olio extravergine e mettete in forno statico preriscaldato a 200° per......bò... finché diventano così!!
Mmmmmm che buoni le alici !
RispondiEliminache meraviglia questo tortinoooo... complimenti e buoa settimana.
RispondiEliminaCara Solema, sei un mito!!
RispondiEliminaAhhh...se lo faccio al mio fidanzato anticipa il matrimonio...me la segno allora ;)
RispondiEliminaChe bontà, mi ricord un condensato di piatti regionali, di cui tu hai saputo prendere il meglio. Che voglia di provatlo...
RispondiEliminaBaci Alessandra
Ottimo!!!!Sono assolutamente daccordo con te...perchè non usare ingredienti che fra loro stanno bene...Un abbraccio
RispondiEliminaun ricettina super buona le alice sono il pesce che amo di più perciò questa me la segno ciao Luisa
RispondiEliminaChe buone le alici!!! Io purtroppo non riesco proprio a pulirle!!Mi fa impressione staccarle la testa e tutto il resto....ma ho una cara amica che quando le trova belle fresche me le prepara in mille modi e io ci faccio una bella scorpacciata!!!
RispondiEliminabuonissime, mi piace molto il boooo del tempo di cottura ahahahah
RispondiEliminasei fortissimaaaa:))
bacioni
Fiorella
Ciao Solema , vivendo in una città vicino al mare le alici quì sono di casa.
RispondiEliminaIl tuo tortino è molto gustoso e la prossima volta che prendo le alici le preparerò secondo la tua ricetta.
Grazie Baci
Mmmmmmmmmmmmm... che buono!!!!!
RispondiEliminaSono giunta proprio all'ora di cena!!!
Ne è rimasta una porzione per me???
Ciao dolce Solema se passi da me trovi un omaggio gentilmente
offerto da Marianna... si!!!
Oltre che averlo donato a me lo dona anche ai miei lettori...
Ci sono anche delle viole che se gradisci... mi piacerebbe le
ritirassi... Buona serata ed uno smackkkkkkone!!!!
questo tortino lo segno di sicuro! mi piace troppo!complimenti
RispondiEliminaAdoro il pesce azzuro,gustoso ed economico.
RispondiEliminaBella anche la pirofila;)
Grazie a tutte...:-) Le alici sono ottime, costano poco e fanno bene!!Cosa si può volere di più?
RispondiEliminabella questa imbottitura...me ne farei un intero materasso...scherzi a parte, mi sa che è strepitosa!
RispondiElimina