Ingredienti per l'insalata russa:
Ho cotto patate e carote a vapore, quando erano fredde, le ho tagliate a quadrettini e aggiunto tutti gli altri ingredienti, sempre tagliati a forma quadrata.
Ingredienti per completare la torta:
1 pacco di pane da tramezzini (da 5 pezzi)
400 gr. di prosciutto cotto
Ho foderato una tortiera da 28 cm. con la pellicola e l'ho rivestita con le fette di prosciutto cotto
Ho steso con il mattarello le fette del pane e con queste ho coperto il prosciutto, ho riempito lo stampo con l'insalata russa (mi è avanzata un pochino)
Ho rincalzato le fette del prosciutto e ho messo in frigo, fino al giorno dopo (basta qualche ora)
L'indomani ho tolto la preparazione dallo stampo, capovolgendola sul piatto di portata e con il ketchup ho fatto dei cerchi, poi tirati con uno stecchino e decorato il tutto con olive, ma ognuno può usare la propria fantasia
1 Kg. di patate crude e sbucciate
400 gr. di carote
270 gr. di piselli finissimi (ho messo una scatola da 400 gr.)
420 gr. di sott'aceti misti (un vaso da 690 gr.)
160 gr. di olive snocciolate
1 limone
maionese (preferisco quella comperata, perchè più sicura)
nonna Sole, è strepitosa!!!!!
RispondiEliminauna delizia per gli occhi e per il palato :)))
un abbraccio dalla broccola Fiorella
ti è venuta davvero bene...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
idea grandiosa, brava veramente. Un bacio
RispondiEliminaSuperlativa!!!
RispondiEliminaMeravigliosa!!!
RispondiEliminaBellissima presentazione, da copiare assolutamente.
RispondiEliminaIo sono una grande fan dell'isalata russa
davvero bella e buona!!! un'idea da copiare !!! baci e buona giornata!!!
RispondiEliminaSolema non ho capito... sotto la salsa ketchup cosa c'è? a torta capovolta dovrebbe esserci prosciutto ma non mi sembra... non sono riuscita a capire... scusa!!!! perchè devo copiartela... mia padre adora l'insalata russa!!! e questa è anche bellissima da vedere!
RispondiEliminae' un'idea fantastica..secondo te reggerebbe anche senza pane?
RispondiEliminaLA decorazione è veramente spettacolare.
Ma é bellissima!!!!!
RispondiEliminaBrava, brava, ho già copiato.
Un bacione
Solema ma sei una vera artista!!!
RispondiEliminabaci & a presto...
che bella da presentare cosi!! bravissima!!!
RispondiEliminaUn bacione!
io l'insalata russa la faccio un po' diversa, appena posso la posto...ma la tua idea di decorazione è fantastica e te la rubo di sicuro...e poi che bei ghirigori sopra!ma con il pancarrè hai anche chiuso sopra?
RispondiElimina....ma ke bella da vedere ....e ancor di + buona ....complimenti ....kisssss
RispondiElimina@Grazie a tutte
RispondiElimina@Ale: ho capovolto la torta ,sotto c'è il pane (dove tocca il vassoio)sopra, che in pratica era la parte sotto, c'è il prosciutto e sopra, la maionese (prima del ketchup), avevo fatto la foto ma era venuta con le ditate, l'ho cancellata.
@Sly:sopra diventa il sotto,diventa tutta coperta di prosciutto e sopra ci va la maionese
@Michela: ho paura che senza pane non regga
Spero di essermi spiegata bene
perfetto! grazie
RispondiEliminacaspita io amo molto fare l'insalata russa in casa e con questa presentazione diventa proprio un piatto da grande chef, complimenti
RispondiEliminaCiao Alessandra
Ale ha espresso il mio dubbio, dovrebbe esserci il prosciutto quando la sformi, secondo il passo passo.....domani ti telefono...hai visto che Ale ti "rubacchia" le ricette?
RispondiEliminahey ma è stupenda!! ke buona l'insalata russa...questa versione nn l'avevo mai vista!un bacio
RispondiEliminaciao!!! io ti faccio tantissimi complimenti.. sei bravissima!!! passa da me.. c'è un regalino :-)))
RispondiEliminameraviglia!!!!!
RispondiEliminaSono capitata qui per caso...ma che bella sorpresa il tuo blog!!!
RispondiEliminaBellissime e gustose le tue ricetta in più con questo piatto ti sei rivelata veramente un'artista della decorazione!!
Complimets
Decorazione meravigliosa!!!
RispondiEliminaProprio il tipo di idea particolare che cercavo... bravissima!
Ti ho scoperta per caso, e ti faccio tanti complimenti per il tuo blog!
Ciao e buona Domenica!