lunedì 29 agosto 2011

Insalata di riso vegetariana e non


E' risaputo che ho dei commensali vegetariani e altri onnivori (per non dire, spudoratamente carnivori!!!). Allora cosa posso fare se non cercare di accontentarli tutti? Anche in questa ricetta non ho pesato gli ingredienti perchè troppo presa a dividere le ciotole. In verità, nell'insalata di riso non peso mai gli ingredienti, mi piace il fatto che ogni volta sia un pò diversa! Per prima cosa ho tagliato tutti i vegetali e dopo aver diviso il riso in due ciotole, in entrambe ho aggiunto altre cose. Nella ciotola vegetariana ho aggiunto la mozzarella e nell'altra la "mortazza" e il tonno.

 

Ingredienti per sei persone:
Riso integrale 300 gr
Cetriolini sott'aceto
Olive verdi
Fiori di cappero
Peperoni in agrodolce
Piselli
Mais
Carciofini
Funghetti al naturale
Feta (per la vegetariana)
Mortadella (per gli onnivori)
Tonno (per gli onnivori)
Succo di limone (all'occorenza)
Olio evo
Procedimento:
Tagliate tutti i vegetali a pezzetti, aggiungete il mais e i piselli sgocciolati e risciacquati (se sono in vaso). Sgocciolate anche il tonno, tagliate a pezzetti anche la "mortazza" e la feta per l'insalata vegetariana . Lessate il riso, scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda. Questo lavoro lo faccio qualche ora prima in modo che il riso sgoccioli tutta l'acqua e sia ben asciutto. Aggiungete il tutto al riso, condite con un buon olio extravergine d'oliva; all'occorenza salate e se manca di "grinta", aggiungete del succo di limone...
Questa ricetta partecipa alla raccolta che Libera organizza per il buffet dell'associazione TrisomiaT21 che si terrà a Firenze il 9 ottobre Aggiungo questa ricetta alla raccolta di Ornella


27 commenti:

  1. a me mortazza e tonno mi stuzzicano da matti!! quoto comunque entrambe le versioni, un bacione!!!

    RispondiElimina
  2. ottima idea le due versioni...baci

    RispondiElimina
  3. io gradisco entrambe...posso? ^_^
    bacioni

    RispondiElimina
  4. Molto carino da parte tua fare le due alternative!!!Io ho un'amica che non mangia formaggio e ogni volta mi impegno a trovare piatti per lei!!!

    RispondiElimina
  5. Non sono vegetariana ma sono in serio imbarazzo perchè le due versioni mi piacciono molto entrambe ^__^ Un bacione

    RispondiElimina
  6. è ideale per la mia dieta!! le prendo tutte e due!!

    RispondiElimina
  7. Ciao Solema,
    l'insalata di riso non si rifiuta mai. Brava! Come sempre del resto....
    Un abbraccio
    Sonia

    RispondiElimina
  8. ... senza trascurare il semplice fatto che entrambe le versioni sono gluten fre... :)

    RispondiElimina
  9. a me piacciono tutte e due io sono onnivora nel senso che mangi tutto, basta che sia cucinato bene e materie prime, poi non ho problemi, e i tuoi risi mi sembrano ottimi....baci carissima

    RispondiElimina
  10. Ciao Solema, grazie "Speziale", a parte "qualche cosa" digerisco ed apprezzo tutto.
    Questo riso piacerà certamente anche ai "Cuochi Speziali" :-)

    RispondiElimina
  11. Ciao Solema! Anche io ho il tuo stesso problema, vegetariano e non alla stessa tavola.... mi piace come hai aggirato "l'ostacolo"..... :) Baci e a presto cara

    RispondiElimina
  12. Ciao!
    Il riso freddo è il piatto estivo che prediligo, lo mangerei ad ogni ora!!
    Buona giornata.
    Mariangela

    RispondiElimina
  13. Io non lascerei nemmeno un chicco di riso! Un bacio

    RispondiElimina
  14. Con la mortazza non l'ho mai mangiata, penso che ci stia a meraviglia ;-)
    Ma anche la feta attira l'attenzione, qui da me si vende solo quella sott'olio, piena di spezie. Ti dirò, non la compro mai.
    Un abbraccio :D

    RispondiElimina
  15. Grazie di cuore carissima, un grande abbraccio! A presto

    RispondiElimina
  16. come te, anche io ho la vegetariana di casa, quindi la separazione delle insalate è d'obbligo!
    Buona la mortazza nell'insalata di riso, la prossima volta la metto ;)
    A presto!

    RispondiElimina
  17. Buoooneee... Opto per un assaggio di entrambe! Posso???

    RispondiElimina
  18. adoro l'insalata di riso!!! in tutte queste versioni!!!
    ciao!!!

    RispondiElimina
  19. in questo periodo non mangio altro *.*

    RispondiElimina
  20. @cooksappe,nonna luisa,in questa stagione anche da me va forte,ma qualche volta la faccio anche d'inverno presentandola come antipasto!
    @Twinky,Elena,Gianni,Elena,Federica,annaferna,
    Scarlett,chabb, sarei ben felice di offrirvi entrambe le versioni!!!
    @eli,valentina brida, ammiro moltissimo i vegetariani, ma davanti ad una fetta di salame non resisto!!!
    @ornella,grazie a te,è merito tuo se ho conosciuto la feta.
    @fantasie,anche questa intolleranza deve essere seguita attentamente. Mia nuora, oltre ad essere vegetariana è anche intollerante alle uova, una cosa non semplice!!
    @accantoalcamino, quali sono le cose che non digerisci?
    @Tamtam,anche a me piace usare le materie prime eccellenti. Cucino semplice e per questo ci vogliono prodotti eccellenti.
    @Cristina,anch'io non amo il formaggio, ma purtroppo in casa ho dei formaggiari e lo devo fare!!!
    @anna, quando non adoperavo la feta la sostituivo con la mozzarella!!
    @Mirtilla,Sonia, grazie ragazze!!

    RispondiElimina
  21. Problema arcinoto anche nella mia cucina..che brava, hai risolto stupendamente!

    RispondiElimina
  22. Buonissime entrambe le versioni!!! Complimenti, un abbraccio

    RispondiElimina
  23. io per non fare torto a nessuno le mangerei entrambe! ciao carissima

    RispondiElimina
  24. Su chicchiricchi.com abbiamo lanciato un contest per Natale a chi ci manda la ricetta più originale a base di riso: in palio una intervista esclusiva in tema cucina a base di riso! ;)

    RispondiElimina

Fa piacere un commento, non necessariamente deve far rima con "complimento". Con mio disappunto, sono stata costretta a mettere la moderazione per intromissioni sgradevoli.