giovedì 29 luglio 2010

Calamari ripieni con feta



Quando ho preparato questa pietanza, faceva un caldo infernale che aveva esaurito la mia fantasia culinaria, e allora, che fare?...Copiare spudoratamente! Avevo della feta (che non amo molto ma i miei figli l'adorano) che non sapevo come adoperare e un pacco di calamari surgelati; come potevo non copiare questa ricettta che ho trovato (è stata una coincidenza) da Ornella? Devo dire ch'è piaciuta molto anche a me. Meno male che l'unico neurone rimasto (gli altri erano andati al mare), mi ha suggerito qualche modifica; così da darmi l'impressione di fare di testa mia. Metto i miei ingredienti, per l'originale, vi rimando da Ornella.


 
Ingredienti:

1 pacco di calamari surgelati da 800 gr.*
200 gr. di feta
2 pomodori sbucciati
Timo fresco abbondante**
2 fette biscottate
pane grattugiato (all'occorrenza)
1 cucchiaino di pasta d'acciughe sciolta in qualche goccia di succo di limone
Olio evo
1 bicchiere di vino bianco secco
Procedimento:
Scongelate e lavate i calamari. Tritate i tentacoli e le "alette laterali", le fette biscottate, il timo, 1 pomodoro, la feta e la pasta di acciughe diluita.

Mettete questo trito in un sac a poche e riempite le sacche dei calamari. Questa operazione si può tranquillamente fare con un cucchiaino. Chiudeteli con uno stecchino!!

Ungete una teglia da forno, adagiate i calamari, bagnateli con il vino bianco e sopra mettete l'altro pomodoro tagliato a pezzettini. Mettete nel forno preriscaldato a 200°. I miei calamari, dopo 25 minuti erano cotti, ma siccome c'era ancora troppo liquido, ho travasato questo in un pentolino, ho messo un cucchiaio di pane grattugiato e ho fatto consumare sul fornello. Con questo sughetto ho irrorato i calamari.
* Il pacco era da 1 kg, ma dopo scongelati il peso era di 800 gr.
**Se non c'è il timo fresco si può usare quello secco.
Ringrazio Ornella, non solo per la ricetta ma anche per il premio che posto qui per pura coincidenza e di questo premio ringrazio anche Lady Boheme .


29 commenti:

  1. Sono molto particolari, il ripieno poi...

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  2. Anche a me la feta non attira molto... Però l'aspetto di questi calamari è veramente invitante...
    Ciao carissima Sole, uno Smac grosso- grosso da parte mia e un ronf-ronf da Misy che sta' già facendo le nanne...
    Elena.

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  3. Como me gustan los calamares, y estos con feta se ven exquisitos. Saludos

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  4. Non amo particolarmente la feta, proprio come te, ma se è andata bene per te allora andrà benissimo anche a me! Un ripieno diverso dai soliti per dei calamari da provare assolutamente!

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  5. Anche io stasera ho cucinato calamari, ma guarda un pò! Che invitanti sono i tuoi, squisiti!

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  6. Ciao cara! Splendida ricetta!!Da provare!! Bravissima!! Bacioni.

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  7. Complimenti cara per questo piatto prelibato e sapientemente preparato! Baci

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  8. Nonna Sole complimenti e grazie!!! Ti sono venuti benissimo!Le tue variazioni mi piacciono molto soprattutto il timo! E poi grazie per l'idea del sac a poche..non sai quanto fatico a riempirli ogni volta ma non ci avevo mai pensato! Un abbraccio grande grande e buon fine settimana

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  9. che idea originale Solema! Grazie per averla proposta! Un bacio...

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  10. Un piatto spettacolare da provare sicuramente...felice weekend Luisa

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  11. Che bellessa carissima...e na vera guduria x il pallato.Mi sembra di sentine il gusto.Complimentoni,1 forte abbraccio e buona giornata...smack

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  12. Wowwww credo che siano proprio eccezionali!!!! smackk e buon w.e. .-)

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  13. Ciao! bellissimi i tuoi calamari! un ripieno diverso da quello che utilizziamo noi solitamente, ma altrettanto gustoso e che vogliamo proprio provare! ci intriga poi l'aggiunta delle fette biscottate!
    baci baci

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  14. Ottima ricetta davvero,anche questa come quellq degli involtini di melanzane la voglio provare!!!!!
    Ciao Solema Buon weekend.
    Tiziana

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  15. mi piacciono molto i clamari ripieni e i tuoi sono favolosi!
    buon w.e. cara mia.
    baci.

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  16. @Tutti/e, grazie veramente.
    @Ornella, grazie a te, una versione dei calamari ripieni che ha incontrato il gusto di tutti, anche i miei che non amo particolarmente i formaggi.

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  17. Buonissimi!!! io li ho fatti la settimana scorsa, ma non smetteri mai di cucinarli e di mangiarli!!!! baciotti cara

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  18. Grazia del commento e credimi che se la provi cosi nn ti pentirai...:P...anch'io erò 1 pò perplessa quando l'ho assaggiato dopo finito e avrei voluto mangiarmelo sul pane x nn perdere altro tempo...:D...buona giornata ed 1 forte abbraccio...;)

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  19. un ripieno particolare.....feta.....fetta biscottata.....decisamente da provare.....buon fine settimana:-)
    Anamaria

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  20. mi piac emolto questa ricetta si dice sempre no formaggio e pesce ma dove sta scritto, brava

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  21. Mi piace molto la ricetta (adoro la feta!) e soprattutto le foto passo passo che tra l'altro, pare che i lettori gradiscano tanto!
    Dove acquisti le sac à poche monouso?

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  22. la fonte è ovviamente indice di buon piatto ma anche le tue varianti sono fanatstiche e le trovo entrambe ricette fantasticamente gustose e buone!

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  23. Scusate il ritardo con cui rispondo, grazie a tutti/e.
    @Milena, le sac à poche le faccio arrivare da un negozio di Conegliano che si chiama "Grazie si", ora da Caramellandia.Le trovo anche al "Carrefour".

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  24. adoro i calamari...adoro la feta... questo piatto è mio!!! che bontà!!! solema cara... lo devo fare al più presto!
    baci baci!

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Fa piacere un commento, non necessariamente deve far rima con "complimento". Con mio disappunto, sono stata costretta a mettere la moderazione per intromissioni sgradevoli.