Una pasta veloce e, a casa mia, molto apprezzata. Gli ingredienti sono gli stessi che servono per fare il pesto, ma non amalgamati tra loro: appunto un pesto destrutturato. Come tipo di pasta ho usato le casarecce.
Ingredienti x 6
Pasta 500 g
50 g di pinoli
30/40 gr.di basilico
40 g grana o parmigiano grattugiato*
Olio q.b. per avere una pasta condita a piacere
Procedimento:
Lessate la pasta lasciandola molto al dente. Scolatela e allargatela su uno strofinaccio.
Quando è fredda, mettetela in una terrina e conditela con il basilico tritato grossolanamente, i pinoli, tostati in un pentolino antiaderente, il formaggio grattugiato e olio a piacere. Quando ho a disposizione delle zucchine fresche e piccole, ne metto 3 crude tagliate a julienne. Questa volta non le avevo, ma ci stanno benissimo.
Questa ricetta partecipa alla raccolta che organizza Libera per il buffet dell'associazione Trisomia t21 che si terrà a Firenze il 9 ottobre
Questa destrutturazione mi piace...molto! Anche con le zucchine ;)
RispondiEliminaBuonissima tutto gusto e sapore...una vera armonia in totale semplicità...ciao.
RispondiEliminainteressante e di sicuro buonissima!
RispondiEliminaLa mia "destrutturatrice" preferita,...e che bella presentazione, da vera "vip" ;-)
RispondiEliminaTi aspetto domani...:-)
Un plato de pasta interesante y seguro que muy rico. Saludos
RispondiEliminaInteressante....e bella foto!
RispondiEliminaE molto interesante sia la pasta che il pesto...molto strano direi...:P...cmq complimenti mi sembra di sentire il gusto xchè io questa pasta la conosco molto bn ed in prov di verona in 1 agriturismo si chiamano "spaccatelle"...la ADORO CM PASTA...BUONA SERATA
RispondiEliminaCiao cara!! Buonissima la tua pasta, molto appetitosa e saporita!!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaUn espectáculo esta pasta!!! Felicitaciones y saludos!!
RispondiEliminache buona che dev'essere,Solema!!!!una bella idea!!con le zucchine,non ho mai provato..interessante!!bacioni:-*
RispondiEliminaScusa sai se te lo dico, senza nulla togliere alle tue destrutturazioni che ti escono da Dio, ma a me piacciono da morire anche le foto!!! Ma che fantasia hai? Ma quanto belle sono??? Di la verità Solema, hai lavorato anche da un fotografo per caso???
RispondiEliminaUn bacione! Elena.
Una ricetta appetitosa ed estiva.
RispondiEliminaBaci Alessandra
Complimenti per il piatto eccellente! Baci
RispondiEliminammmmmmmmmmm...che meraviglia!!!!!!! la segno!!!baci!
RispondiEliminami piacciono queste destrutturazioni !!
RispondiEliminabellissima anche la foto !! bacione !!
segnata!
RispondiEliminacomplimenti come sempre!
Baci baci
Ma è particolarissimo.. ma altrettanto buono!!!! smack!!!
RispondiEliminadeve essere buonissima ma....mi spieghi perchè bisogna allargare la pasta e non condirla invece subito? un bacio e buone ferie
RispondiEliminaAnnamaria
bellissima come idea!!! mi piace_! un bacione.
RispondiEliminagnaaaaaaaaammmm... mi piaaaace questa pasta con pesto destrutturato, complimentissimi!
RispondiEliminaoriginale davvero Solema, complimenti!
RispondiElimina@Grazie a tutte/i.
RispondiElimina@Unika, allargo la pasta su uno strofinaccio per far si che asciughi e si raffreddi senza passarla sotto l'acqua!!
@Elena, vedrai che roba quando ad ottobre inizio il corso di fotografia !!!!
Buona questa pasta, questa versione di condimento a crudo simil pesto mi piace molto, bravissima!
RispondiEliminaSaporitissima questa pasta, una meraviglia!!!
RispondiEliminache meraviglia, davvero invitante!!!
RispondiEliminagiady di sulemaniche
la proverò senz'altro, mi sembra ottima per le giornate estive
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