Ingredienti x 2 persone
300 g di pesce spada
150 g di pomodori piccadilly
50 g di sedano bianco
1 cipolla piccola
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di olive nere
1 cucchiaio di capperi
½ peperone rosso
½ peperone giallo
Sale
Olio evo
½ bicchiere di vino bianco
Procedimento:
In una padella antiaderente mettete un cucchiaio d'olio, uno di acqua e brasate la cipolla tagliata sottilmente; quando è cotta toglietela dalla pentola e, nella stessa, ponete i pomodorini incisi a croce sopra e sotto, lasciateli finché la buccia si stacca dalla polpa. A questo punto fateli intiepidire e togliete loro la pelle. Tagliateli a spicchi e poi a dadini. Metteteli nella stessa ciotola della cipolla. Nella stessa padella, ma lavata, mettete un cucchiaio di olive taggiasche sott'olio e un cucchiaio di capperi (sempre sott' olio) e, a fuoco medio, fate cuocere il sedano tagliato a pezzetti; se serve aggiungete un po' d'acqua. A cottura ultimata aggiungete alle altre verdure cercando di lasciare nella pentola il condimento ottenuto. Sempre nella stessa pentola mettete il pesce spada tagliato a dadini e, passato in un trito di timo fresco, fatelo rosolare, aggiungete il vino bianco e portate a cottura, salate leggermente la preparazione, poco, dato che ci sono i capperi. Mettete tutto nella ciotola, aggiungete anche i pinoli e a piacere olio a crudo. Se volete provare con i peperoni togliete loro la buccia come Qui e tagliate anche loro a dadini. Come dicevo sopra, prevalgono come sapore!
Devo convenire con il figliolo che la preparazione cosiffatta è molto fresca e gradevole!!!!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Manuela
E' una gran bella idea e i peperoni ce li vedo bene, magari diminuendo il quantitativo ....
RispondiEliminaMi fa piacere che il tiramisù al limone sia stato di vostro gradimento :)
Quanto mi piacciono le tue "destrutturazioni" ;-)
RispondiEliminaIo sono per la prevalenza "peperonica"
Strutturato o destrutturato il pesce spada lo adoro comunque e questa versione insalata mi ispira che mi ispira, anche con un'abbondanza di peperoni! Danno una bella nota di colore. Di sicuro la provo, magari senza sedano. Bellissima idea, un bacio
RispondiEliminaP.S. spero che la quiete torni presto!
Ciao cara!! Hai fatto una bellissima ricetta di pesce fresca e gustosa!!Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaUna ricetta fresca ed estiva molto invitante.
RispondiEliminaBaci Alessandra
Una ricetta molto appetitosa e soprattutto fresca! Complimenti Nonna Sole! Un abbraccio
RispondiEliminaP.S. Avevo lasciato per te il premio Dardos nel mio blog se ti va è sempre lì che ti aspetta!!
@Ornella, pensavo fossela streghetta!!!
RispondiElimina@Alessandra, Manuela,Libera, grazie ragazze.
@Federica, non ti piace il sedano?
@Ornella, in ritardo ma ho capito qual'è, l'ho prelevato e nel prossimp post lo metterò!!
RispondiElimina@ Milena, il tiramisù è piaciuto moltissimo!!!
RispondiEliminabravissima!! chic e leggero.. te lo rubiamo!
RispondiEliminase ti va passa a trovarci su
www.modemuffins.blogspot.com
Ho 39 anni e la ricetta mi piace tutta, anche i peperoni, posso sostituirmi per l'ra di cena alla tua creatura, solo una volta ??? bella ricetta apparentemente fresca e assolutamente saporita. A presto, Ale
RispondiEliminaCiao! molto bella questa insalta di mare e verdure, gustosissima e coloratissima! Poi insomma..i sapori della sicilia ci piacciono moltissimo!!!
RispondiEliminabacioni
che bell'aspetto,Solema!!!!dev'essere squisito,il pesce spada,condito cosi'!!complimenti anche per la presentazione del piatto!!bacioni cara e non preoccuparti...gli eventi inaspettati,capitano a tutti..l'importante è che si superino!!^;^
RispondiEliminaSolema complimenti , le foto parlano da sole!!!Adoro il pesce spada, una ricetta molto invitante, e la presentazione very chic!!!
RispondiEliminaGrazie per tutte le ricette che mi hai inviato...saluti Manu.
Complimenti Solema per questa ricetta davvero buona,oltre che bella da vedere...le foto sono bellissime!!
RispondiEliminaBaci!!
Ma che bello conoscerti, nonna sole (ma che bello è il nome NONNA SOLE!!!).
RispondiEliminaEcco perchè la Camina parla di destrutturazioni... ecco a quale fonte si è ispirata. A cotanta!
E che belle ciotoline fashione...
Mi sa che ci vedremo ancora e presto!
Un bacio a te e alla "creatura" :D
@Parentesiculinaria,grazie per i complimenti. Il nome "Nonna Sole" me l'hanno affibiato i nipotoni, visto che mi chiamo Solema.
RispondiElimina@Laura,Manuela e Silvia, MMM, grazie ragazze, siete troppo buone.
@Manu, spero di riuscire a farne di nuove.
@Ale, ti ringrazio della visita e quando vuoi venire da me, creatura più o meno!! ;-)
@Elisabetta,i miei sono imprevisti che si risolvono con pazienza e un pò di rabbia!!!
Veramente gustosa e saporita, ma anche molto invitante da avere nel piatto!!!Che brava!!!Un bacio.
RispondiEliminaa volte è così difficile seguire tutti i blog perchè tutti sono molto interessnate e belli e dietro ci sono persone splendide, per cui sei scusata e compresa.bella la tua idea estiva e soprattutto io adoro i peperoni quindi quelli scartati dalla tua creatura li mangio io|
RispondiEliminaMa che piatto interessante cara Solema! Saporitissimo, lo proverò!
RispondiEliminaGià i colori di questo piatto sono bellissimi, chissà che sapori!!! e poi lo spada è il mio pesce preferito. Come la vedresti la melanzana al posto dei peperoni?
RispondiElimina@Elenuccia,vedo meglio le melanzane dei peperoni!!!
RispondiElimina@Speedy70,Cinzia, grazie ragazze!!!
@Lucy, grazie del tuo buon cuore...;-)
complimenti, il tuo blog è davvero bello, interessante e piacevole.
RispondiEliminagrazie per essere passata da me
Ciao, volevo invitarti a partecipare al nostro contest: http://www.sorelleinpentola.com/2010/07/larte-in-cucina-contest.html
RispondiEliminaComplimenti per il blog :-)
ottima rivisitazione... fresca ma sempre gustosissima!:)
RispondiEliminabaciiii