Un contorno facile e veloce; ma queste cipolline si prestano a molte preparazioni. Spesso vengono conservate sottaceto o sottolio. Le cipolla borettana prende il nome dal paese di produzione: Boretto in provincia di Parma. Sono cipolle di piccole dimensioni, di colore giallo e dalla forma schiacciata.
Intenzionata inizialmente a conservarle in agrodolce poi, riflettendo, ho pensato: perché non abbinarle ad un altro grande prodotto della Regione Emilia Romagna? Allora ecco che decido di farne un contorno.
Ingredienti per 6 persone:
Cipolline borettane 1 Kg
Aceto di vino bianco 2 cucchiai colmi
Aceto balsamico 2 cucchiai colmi
Zucchero di canna 2 cucchiaini
Olio extra vergine d'oliva 4 cucchiai
Alloro una foglia
Acqua 100 ml
Sale q.b
Procedimento:
Per facilitare la pulitura, sbianchite in acqua bollente le cipolline. Quando l'acqua riprende il bollore scolatele. Lasciate raffreddare e poi pelatele. In una padella , preferibilmente di coccio, rosolate le cipolline con quattro cucchiai di olio extravergine d'oliva. Aggiungete lo zucchero sciolto nei due aceti. Fate sfumare, aggiungete la foglia d'alloro, unite anche l'acqua; mettete un coperchio, salate e fate cuocere a fiamma bassa.
Ingredienti per 6 persone:
Cipolline borettane 1 Kg
Aceto di vino bianco 2 cucchiai colmi
Aceto balsamico 2 cucchiai colmi
Zucchero di canna 2 cucchiaini
Olio extra vergine d'oliva 4 cucchiai
Alloro una foglia
Acqua 100 ml
Sale q.b
Procedimento:
Dove sono impiattate quelle cipolline?;))
RispondiElimina...se posso ....per Giuly e non solo!!!!....Un bacione!!!Buon fine settimana
RispondiEliminaMi piacciono molto tutte e 3 le ricette ma forse la mia preferita è questa!!! :)
RispondiEliminabellissime tutte e tre le ricette, ma sinceramente questa mi piace molto più delle altre;)
RispondiEliminabacioni e buon fine settimana
Fiorella
Bellissime tutte e tre le ricette, bravissima Solema.
RispondiEliminaBuon fine settimana, Daniela.
@Solidea, rimedio subito!!!
RispondiEliminaAh le cipolline.......sono fantastiche!!!!!1
RispondiEliminaAnch'io faccio spesso così,uso quelle grandi e li taglio ,così piango anche meno;))
RispondiEliminaadoro le cipolle in tutte le versione :P
....questa ricettina sarà anche per Giuly ma io la copio e le cipolline le mangio anche io!! :0)
RispondiEliminaE Brava Sole!!!
RispondiEliminabacio
E Brava Sole!!!
RispondiEliminabacio
!Buon fine settimana
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