martedì 6 agosto 2013

Crostata ciliege cioccolato per festeggiare l'inizio

Mai avrei immaginato che alla mia "tenera" età ;) una delle mie grandi passioni, la cucina, potesse diventare "retribuita". Da oggi inizia la mia collaborazione con la Cucina di D. Certamente farò il possibile (e l'impossibile) per aggiornare il mio amato blog. Ho voluto iniziare la mia avventura con un dolce semplice come è semplice la mia cucina. Una crostata con pasta brisè, con la mia confettura di ciliegie (ora si chiama così, ai miei tempi si chiamava marmellata).


Se questa foto vi invoglia, la ricetta completa la troverete Qui



lunedì 15 luglio 2013

Pane Turco katmer pogaça



Questo mese il gruppo "cucina con me" di fb, ha lasciato libera la condivisione della ricetta, scelta tra le tante fatte in questi mesi. Personalmente ho scelto questo pane. Da quando l'ho visto è rimasto tatuato nella mia mente e questa, è stata l'occasione giusta per riprodurlo. Questo pane sarebbe concepito, dolce o salato, soprattutto nella farcitura, prima di essere "arrotolato". Ho preferito farlo neutro. Prometto che lo rifarò e in quell'occasione, sarò più sfiziosa.



sabato 6 luglio 2013

Quanti modi di fare e rifare la galantina di pollo di Soleluna




 
Finalmente riesco a postare qualcosa! Non volevo perdere la condivisione di questa ricetta anche se ora sono a Vienna...;-) Siamo nella cucina di  Luisa con la cuochina Ornella, Anna e le cuochine di tutto il mondo. Una ricetta adatta alla temperatura di questi giorni. Siccome ho copiato in toto la ricetta di Luisa, metto i suoi ingredienti e il suo procedimento.