sabato 6 luglio 2013
Quanti modi di fare e rifare la galantina di pollo di Soleluna
Finalmente riesco a postare qualcosa! Non volevo perdere la condivisione di questa ricetta anche se ora sono a Vienna...;-) Siamo nella cucina di Luisa con la cuochina Ornella, Anna e le cuochine di tutto il mondo. Una ricetta adatta alla temperatura di questi giorni. Siccome ho copiato in toto la ricetta di Luisa, metto i suoi ingredienti e il suo procedimento.
Ingredienti per 4 persone:
Petto di pollo 700 g
Prosciutto crudo a fettine 75 g
Prosciutto crudo in una sola fetta 50 g
Mortadella 150 g
Uova 1
Basilico
Sale
Pepe
Procedimento:
Frullate con il mixer 500 g di pollo con 100 g di mortadella, il prosciutto crudo a fettine, l'uovo, una manciatina di foglie di basilico, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Trasferite il composto in una ciotola, aggiungete il resto del pollo tagliato a cubetti, la fetta del prosciutto crudo e la restante mortadella a dadini piccoli. Bagnate un largo foglio di carta forno con l'acqua e strizzatelo. Distribuite il composto al centro del foglio, avvolgete formando un cilindro.Chiudete le estremità come fosse una caramella e legate con uno spago da cucina. Cuocete in acqua bollente per 45 minuti. Lasciate raffreddare, tagliate a fette e servite con insalata di stagione.
Io l'ho servita anche con i miei sott'oli home made
Rifatto, tagliato sottile con l'affettatrice, poco più spesso del prosciutto. Devo ammettere che il risultato è, se possibile, migliore.
Il 6 settembre saremo da Cristina per fare la "Torta cò bischeri"
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Buongiorno, Solema carissima amica Cuochina
RispondiEliminaci accomodiam nella tua bella cucina,
affamati e gioiosi abbiam fatto un lungo viaggio
perché questa meravigliosa galantina merita un assaggio!
Di essere stata con noi ti ringraziamo
e, non scordar, a settembre ci ritroviamo
per fare una ricetta tutti insieme in armonia
La torta co' bischeri, una delizia suvvia!
La Cuochina, Anna e Ornella
insieme a tutta la combriccola bella
ti auguriamo con affetto e simpatia
buone vacanze e tanta tanta allegria!
Baci e a presto!!
Cuochina, Anna e Ornella
Grazie, buone vacanze anche a voi!!!
EliminaOh mamma mia, adoro questo piatto, l'ho mangiato quando sono stata ospite di una famiglia marchigiana, ma non ho azzardato a chiedere la ricetta, ne vado matta. Immaginavo chissà quale procedura difficoltosa e invece sembra semplicissima.
RispondiEliminaPuoi stare certa che la rifarò passo passo come la tua, l'aspetto è molto bello e appetitoso. Prendo carta e penna e mi appunto ingredienti e procedimento.
Grazie cara, buon fine settimana, baci.
Anch'io ero dubbiosa, non so perchè ma credevo che ci fosse la colla di pesce. Invece è ottima.
EliminaTutte queste belle gallinelle mi stanno facendo venire una fame...complimenti!!
RispondiEliminaVolevo invitarti, se ti fa piacere, a partecipare al mio nuovo contest che ha come tema le insalate estive aventi come protagonista i legumi o i cereali o i semi oleosi:
http://kucinadikiara.blogspot.it/2013/06/il-nuovo-contest-cereali-in-insalata_5.html
Grazie mille e buona giornata,
Chiara
...ooohhh..Vienna...sei invidiatissima, sappilo...comunque la tua galantina è riuscitissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
A Vienna sono andata a trovare mio figlio che lavora li... comunque è stupenda!!!
EliminaGalatina perfetta.........che gola che mi fanno i tuoi sottolio complimenti !!!!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana :)))))
ciao Solema carissima, hai rinnovato il blog, carino, vivace e quelle peschine sono splendide, i sott'oli sono una goduria, la galantina è la galantina...un abbraccio
RispondiEliminaLo so carissima che tu non mangi carne, difatti proverò la tua versione vegetariana
Eliminaè stata un ottima ricetta! ciaoo
RispondiEliminabellissimo il tuo blog e buonissima la tua versione. Buone vacanze e a settembre
RispondiEliminaQuesta galantina è veramente invitante!!! Brava!
RispondiEliminae ci credo che affettata sottilmente sia buona... grazie del consiglio...e salutami Vienna!!! un bacio!
RispondiEliminaProvala sottile, è molto buona
EliminaCiao Solema!
RispondiEliminaMolto riuscita la tua galantina! brava!
Buone vacanze!
Saluti!
Devo dire che la galantina è buonissima, chissà perchè ogni volta che vedevo questa ricetta in giro, pensavo ci volesse la gelatina che non ènelle mie corde
EliminaCiao Solema, buonissima questa galantina! Buone vacanze un abbraccio
RispondiEliminaGrazie ricambio l'abbraccio
EliminaEd ecco un altra gustosa versione della galatina di pollo.
RispondiEliminaGrazie per interpretato magistralemente la mia umile ricetta buona settimana Luisa
Secondo me la ricetta è magistrale e non umile; direi molto chic!!!
EliminaEra un po' che non lasciavo un commento e me ne scuso.. Intanto bello il restyling del blog. Mi piace davvero tanto :) E questa ricetta la proverò senz'altro perchè credo possa piacere anche alla mia Bimba. Un pizzico d'invidia per Vienna, una cugina di nonna vi abitava e ricordo con nostalgia quando si andava a trovarla..Un caro saluto. Cristina
RispondiEliminaEntrare da te e fare un giro balsamico, ti apre tutte le papille rimaste sopite per diverso tempo ...
RispondiEliminabellissima ricetta, mi dispiace ma te la copio (mettendo i riferimenti vero?)
Grazie Nonna Sole, buon fine settimana e un grosso bacione.
Mandi
iao, me l'hai tanto decantata che mi è venuta voglia di provare a farla, è un piatto perfetto per questo periodo e per me che amo queste preparazioni. bacione bis.
RispondiEliminaOra che conosco la ricetta di questa galantina cercherò di farla spesso in casa giacche è buonissima e sempre ho voluto imparare a farla. Baci
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