Ingredienti per 4 persone:
Semola rimacinata di grano duro 200 g
Farina 0 100 g
Farina 0 100 g
Acqua tiepida 150 g circa
Ceci secchi 200 g
Alloro una foglia
Cipolla una piccola
Rosmarino un rametto
Peperoncino se piace q.b
Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Olio di semi di arachide per friggere q.b
Sale q.b
Carota
Sedano un gambo
Cipolla una piccola
Patata una media
Sale q.b
Mettete a bagno i ceci per 24 ore, cambiando l'acqua dopo 12 ore circa. Preparate il brodo vegetale partendo da acqua fredda; salate leggermente. In una casseruola stufate la cipolla con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, aggiungendo qualche cucchiaio di brodo.Unite i ceci, l'alloro, il peperoncino, il rosmarino legato con uno spago da cucina. Preparate la pasta. mettete nell'impastatrice la farina lavorate e gradatamente aggiungete l'acqua. Deve venire un impasto liscio e compatto. Fate riposare coperto per 30 minuti.Ora potete lavorare con il mattarello o con la sfogliatrice (ho fatto con quest'ultima). Passate nella sfogliatrice la sfoglia che dovrà diventare sottile circa 3 mm. Tagliate delle strisce come fossero delle tagliatelle. Tagliate queste a circa 8 cm. Avvitatele su se stesse e ponetele in un vassoio infarinato di semola. Friggetene un terzo in olio di semi di arachide. Olio alto (mi raccomando). Lessate quella rimasta nel brodo vegetale e unitela ai ceci. Servite con la tria fritta.
che bella recetta ! :)
RispondiEliminaMi piace molto l'impostazione e le ricette del Blog. Studio dentistico a Reggio Emilia
RispondiEliminane ho sentito parlare ma non l'ho mai assaggiata, credo che si venga ripagati dal lavoro laborioso, ha un ottimo aspetto questa pasta!
RispondiEliminaBela sugestão. Parece delicioso. Cumprimentos e feliz semana.
RispondiElimina