Sul filo di lana, ma anche stavolta, ce l'ho fatta. Non potevo esimermi dal partecipare perché questa ricetta mi incuriosiva molto. In casa facciamo uso piuttosto spesso del pesce in generale. Anche il pesce, come la frutta e la verdura è stagionale. In maggio la cernia è nel suo periodo migliore e per questo, per fare la ricetta della cuochina. di Anna e di Ornella ho deciso di scegliere questo pesce. La cernia ha carni compatte e inoltre sono molto digeribili. Essendo anche ricca di omega-3 è indicata per proteggere il sistema cardiocircolatorio oltre ad essere ricca di fosforo e di calcio.
Ingredienti per 3 persone:
Filetti di cernia 450 g
Semola rimacinata q.b
Tuorli sodi 2
Pane grattugiato finemente 2 cucchiai
Succo di un limone piccolo
Sale e pepe q.b
Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Procedimento:
Passate i filetti di cernia nella semola ; fateli solo dorare da ambo i lati in una padella antiaderente con 3 cucchiai d'olio. Toglieteli e sistemateli in una teglia coperta di carta forno. Nel frattempo avrete frullato i tuorli sodi con il pane grattugiato. Unite anche il prezzemolo, salate e pepate. Coprite con il preparato e irrorateli con un filo d'olio. Mettete in forno preriscaldato a 200° fino a che saranno dorati. Spruzzateli con limone.
Buongiorno carissima Solema!
RispondiEliminaDalle temperature e dal tempo non molto soleggiato non si direbbe che siamo a maggio, mese dei fiori. E, dato che oggi è anche la festa della mamma noi i fiori ce li siamo creati in cucina, preparando una meravigliosa ricetta dai colori floreali da donare alle mamme: i Tranci di Pesce alla Romagnola. Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziano per la tua eccellente versione!!
Il prossimo appuntamento con l’allegra cucina aperta di Quanti modi di fare e rifare sarà l'11 giugno con la ricetta regionale degli Gnochi con la fioreta
Ti aspettiamo!
Un abbraccio
Cuochina
Arrivederci al prossimo sempre gustoso appuntamento.
EliminaCiao Solema ottima versione anche la tua, io adoro la cernia. Buona settimana e alla prossima.
RispondiEliminaBuona settimana anche a te e alla prossima.
Eliminabella versione con la semola,che forse rende più rustica la panatura... o mi sbaglio?
RispondiEliminaIn ogni caso questa ricetta incuriosiva anche me ed ha superato la prova alla grande! bella questa proposta della Cuochina! un abbraccio!
Uso sempre la semola perché rimane attaccata al pesce o alla carne senza sporcare l'olio. Come rusticità in bocca è come la farina.
Eliminaciao Solema...
RispondiEliminache bontà.....da provare la tua versione.
Un bacio dalle 4 apine