Ingredienti per 4 persone (8 tortini):
Zucchine 800 g. a fette 200 g. a rondelle
Mozzarella Santa Lucia Galbani 250 g
Prosciutto cotto 200 g
Burro Santa Lucia Galbani q.b
Pane grattugiato q.b
Formaggio grattugiato q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Sugo di pomodoro (facoltativo)
Procedimento:
Lavate e pulite le zucchine; tagliate a fette lunghe e spesse di circa cinque millimetri le più grandi e a rondelle le più piccole. Foderate di carta forno una teglia; spennellatela di olio e ponete le fette di zucchina; giratele in questo modo saranno oliate da ambo i lati. Infornate a 180° per circa cinque minuti. Aggiustate di sale. Quando saranno tutte cotte e raffreddate iniziate a comporre i tortini. Spennellate di burro fuso degli stampini (anche monouso, quelli di alluminio), fate aderire bene il pane grattugiato sul fondo e sulle parete e foderate con le fette lunghe di zucchina lasciando sbordare un pezzetto, Mettete dei pezzetti di mozzarella, del prosciutto cotto anch'esso a pezzetti; coprite con le rondelle di zucchina e rifate gli strati. Chiudete con le zucchine eccedenti. Spolverate di formaggio grattugiato e pane grattugiato. Infornate a 180° per circa 30 minuti. Ho servito i tortini (due a persona) con del sugo di pomodoro fatto da me.
Mozzarella Santa Lucia Galbani 250 g
Prosciutto cotto 200 g
Burro Santa Lucia Galbani q.b
Pane grattugiato q.b
Formaggio grattugiato q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Sugo di pomodoro (facoltativo)
Lavate e pulite le zucchine; tagliate a fette lunghe e spesse di circa cinque millimetri le più grandi e a rondelle le più piccole. Foderate di carta forno una teglia; spennellatela di olio e ponete le fette di zucchina; giratele in questo modo saranno oliate da ambo i lati. Infornate a 180° per circa cinque minuti. Aggiustate di sale. Quando saranno tutte cotte e raffreddate iniziate a comporre i tortini. Spennellate di burro fuso degli stampini (anche monouso, quelli di alluminio), fate aderire bene il pane grattugiato sul fondo e sulle parete e foderate con le fette lunghe di zucchina lasciando sbordare un pezzetto, Mettete dei pezzetti di mozzarella, del prosciutto cotto anch'esso a pezzetti; coprite con le rondelle di zucchina e rifate gli strati. Chiudete con le zucchine eccedenti. Spolverate di formaggio grattugiato e pane grattugiato. Infornate a 180° per circa 30 minuti. Ho servito i tortini (due a persona) con del sugo di pomodoro fatto da me.
Davvero buono e sfizioso questo tortino, complimenti! Bacione Mirta
RispondiEliminauna presentazione molto raffinata, bel piatto !
RispondiEliminaBuonissimi questi tortini!!!!
RispondiEliminaDavvero una delizia !!!Complimenti!!
RispondiEliminaComplimenti...una ricetta davvero golosa e stuzzicante!!!
RispondiEliminaOttimo utilizzo delle zucchine e che chiccheria le foto!
RispondiEliminaBuona estate e a rileggerci presto