Ingredienti per 6 persone:
Riso Arborio integrale 500 g
Zucchine 250 g
Piselli 250 g puliti
Asparagi 200 g
Trota affumicata 150 g
Carote 150 g
Cipollotto 80 gCarote 150 g
Peperone rosso 125 g
Peperone giallo 125 gScalogno 30 g
Pesto ai pistacchi 1 cucchiaio
Limone poche gocce
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Procedimento:
In una pentola antiaderente soffriggete, a fiamma dolce, con 2 cucchiai d'olio, un cipollotto tritato finemente. Unite la carota tagliata a cubetti, a metà cottura (tenete tutte le verdure al dente) aggiungete anche le zucchine, tagliate anch'esse a cubetti, unite anche gli asparagi, senza le punte, tagliati a piccoli pezzi e i peperoni. A parte lessate i piselli. Scolateli e uniteli alle verdure e fateli insaporire. Tagliate le punte degli asparagi a julienne, metteteli in una ciotola, spruzzateli con poche gocce di limone (questo per non farli ossidare), unite anche la trota, anch'essa tagliata a julienne. Lessate il riso (a me ci sono voluti circa 40 minuti). Se volete abbreviare i tempi di cottura, tenete il riso integrale a bagno in acqua fredda per qualche ora. Scolate, lasciate intiepidire e condite con un cucchiaio di pesto ai pistacchi e due cucchiai di olio extravergine di oliva. Unite tutte le verdure e sopra ad ogni piatto un cucchiaio abbondante di asparagi e trota. Un filo di buon olio. Se eliminate la trota (io lo faccio per mio figlio e rimane molto buono) diventa un piatto vegano e vegetariano.
"Questa ricetta partecipa al contest Rice Food Blogger 2016 - Chef Giuseppina Carboni".
Complimenti per la ricetta è davvero molto buona e gustosa! e complimenti per la presentazione quel piatto è fantastico! Un bacione Mirta
RispondiEliminaGrazie... davvero molto buona!
EliminaBellissimo il tuo piatto di riso, così colorito e ricco di gusto, invoglia tanto a tuffare una forchetta dentro !
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