Ingredienti:
Farina 0 500 g
Zucchero a velo 200 g
Burro 200 g
Uova biologiche 1 intero e due tuorli
Noci 100 g
Mandorle tostate 100 g
Uvetta sultanina 150 g
Lievito per dolci una bustina
Anice essenza 5 ml
Per la glassa:
Zucchero a velo 200 g
Acqua q.b.
Qualche goccia di limone
Confettini colorati q.b.
Procedimento:
Mettete l'uvetta in ammollo in acqua fredda. Setacciate la farina con il lievito sulla spianatoia, unite le noci, le mandorle tritate grossolanamente e al centro fate un cratere. Mettete il burro tagliato a pezzi, lo zucchero e impastateli fra loro creando una crema. Aggiungete le uova e incorporatele al burro e zucchero. Unite anche l'uvetta strizzata e l'anice. A questo punto iniziate a raccogliere la farina e iniziate a impastare. Quando l'impasto è pronto appiatitelo fra due fogli di carta forno e mettetelo in frigo, non meno di mezz'ora. Stendete la pasta frolla all'altezza di circa un centimetro, fate delle strisce di circa tre centimetri e con l'aiuto del marito ricavatene dei rombi.Metteteli su una placca da forno ricoperta di carta forno e mettete in frigo. Cuocete in forno preriscaldato a 180° finchè risultano dorati (circa 15 minuti). A me sono venute tre teglie e circa 60 pabassinos. Mentre una si cuoceva, l'altra teglia stazionava in frigo. Quando sono freddi, decorateli, facendo una glassa con lo zucchero a velo mescolato con acqua e qualche goccia di limone. Spolverizzate generosamente di confettini colorati.
complimenti belli e buoni,felice domenica
RispondiEliminaBuongiorno carissima Solema e ben ritrovata!
RispondiEliminaEccoci qui di nuovo tutti insieme, tra caldi, confortanti colori autunnali e deliziosi profumini che si diffondono mensilmente nella nostra gioiosa cucina aperta!
Anna e Ornella ti ringraziano calorosamente per la bellissima versione di Sos Pabassinos e ti aspettano, domenica 9 novembre, nella cucina della brava e cara Nadia per preparare i Caronsei!
Baci
Cuochina
La variante più interessante è l'uso innovativo del marito...ti sono venuti benissimo!!!
RispondiEliminaMio marito è geometra come non sfruttarlo? Grazie
EliminaCiao Solema, buonissimi anche i tuoi pabassinos, baci :)
RispondiEliminaGrazie , ti auguro una felice settimana
EliminaChe belli si vede bene quanto sono fragranti ottima la tua versione !!!!
RispondiEliminaIl mese prossimo ti aspetto da me .......
Un bacione :-)))
Ci sarò senz'altro. Le mani in pasta sono la mia passione.
Eliminacon una presentazione così bella mi invogli proprio! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuonissima versione!
RispondiEliminaIl mio marito intanto ha aiutato ... a spazzarli via!!
Alla prossima!
Ciao Solema, anche i tuoi pabassinos sono venuti benissimo!!! Anche a noi sono piaciuti tanti e sono entrati a pieni voti nel ricettario di famiglia!
RispondiEliminaciao Solema,
RispondiEliminaIl piatto con i tuoi pabassinos è uno spettacolo!
Complimenti e a presto...a casa di Nadia.
Un bacio dalle 4 apine
sono bellissimi e molto golosi,Solema!!!!una meraviglia!!complimenti e buona serata ^__^
RispondiEliminaBellissimi Solema e bravo al marito! :D
RispondiEliminama che meraviglia i tuoi biscottini, per me è stata una piacevole scoperta! Troppo buoni! alla prossima! bacioni!
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