venerdì 9 agosto 2013

Polpettine di tonno


Queste polpettine sono state divorate in quattro e quattr'otto. I bimbi le hanno "fulminate". Sono di rapida esecuzione; l'unico lato negativo è stato dover accendere il forno. Non volevo friggere, ma accendere il forno, in questi giorni di canicola, è stato un supplizio.
Fortunatamente, il mio forno riscalda poco all'esterno, ma solo il pensiero del forno acceso mi ha fatto comunque sudare...:-)
Alla fine, vedere i bimbi mangiarle con tanto gusto mi ha fatto un piacere enorme e anche il caldo si sentiva meno.


 
Ingredienti:
Tonno sott'olio sgocciolato 200 g
Patate pesate crude con la buccia 200 g
Uova 1
Capperi 20 g
Prezzemolo q.b
Pane grattugiato 1 cucchiaio
Formaggio grattugiato 1 cucchiaio
Olio e.v.o 1 cucchiaio
Ingredienti per impanatura e per la cottura:
Pane grattugiato q.b
Olio e.v.o q.b
Sale se serve
Procedimento:
Lessate le patate con la buccia, pelatele e schiacciatele. Tritate il tonno con i capperi e un piccolo mazzetto  di prezzemolo; aggiungete l'uovo, il pane, il formaggio e il cucchiaio d'olio. Aggiungete poi le patate schiacciate. Aggiustate di sale. Formate delle polpettine; arrotolatele nel pane grattugiato. Foderate di carta forno una teglia. Allineate le polpette e irroratele con un filo d'olio. Riscaldate il forno a 200°. Ponete in forno la teglia finchè le polpette sono dorate.



9 commenti:

  1. Anch'io le faccio così e sono una vera ghiottoneria per grandi e piccini :)

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  2. Que delícia!
    Eu não conhecia essa receita.


    Bom domingo!
    Ótimo semana!
    ✿·.¸.• Beijinhos do Brasil
    ♪✿°•.¸

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  3. Buone e... sarò scema ma mi piacciono troppo le forchettine di legno!!!

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  4. Ecco, queste al forno mi mancano proprio.
    Ma le segno per i miei bambini che sono qui sino a fine mese ... uno di questi giorni glie le preparo.
    Buon pomeriggio
    Mandi

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  5. che fantastica idea!!! stavo giusto pensando a una ricetta da fare per un'antipasto per una cena di pesce... solo una domanda.... quante polpettine vengono, giusto per regolarmi... grazie mille :)

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  6. fantastiche... ottima idea per fare un'uso diverso del tonno sott'olio! penso che potrei usare la tua ricetta come antipasto in una cena a base di pesce... l'unica cosa che vorrei sapere è quante polpettine escono più o meno, giusto per farmi un'idea visto che siamo circa una quindicina....

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    1. Penso siano venute proprio una quindicina. Fanne di più o più piccole.

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    2. grazie mille... domani proverò a farle così le faccio assaggiare in famiglia e vediamo cosa ne pensano... al massimo raddoppierò le dosi per andare sul sicuro.... scusa per il commento doppio ma il pc faceva un pò i capricci e non ero sicura di averlo inviato....

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Fa piacere un commento, non necessariamente deve far rima con "complimento". Con mio disappunto, sono stata costretta a mettere la moderazione per intromissioni sgradevoli.