giovedì 6 giugno 2013
Quanti modi di fare e rifare i canederli verdi
Siamo da Antonella con la cuochina, Anna e Ornella e, vista la temperatura non proprio primaverile, siamo ben felici di replicare la ricetta di Antonella. Qualche settimana fa la mia "spacciatrice" di verdura mi aveva omaggiato di un grosso cesto di bietoline. Le avevo pulite, sbollentate e raccolte in sacchetti da 600 gr l'uno. Con queste ho pensato di sostituire gli spinaci. Devo proprio dire di essere rimasta soddisfatta: non avevo mai fatto i canederli verdi (sempre bianchi, con lo speck). Ora, avendo un figlio vegetariano, questi saranno il mio piatto forte da oggi in avanti. Metto gli ingredienti usati da Antonella, in rosso e tra parentesi i miei. Anche il procedimento è il mio.
Ingredienti:
Spinaci 1 Kg ( bietoline 600 gr pesate cotte)
Farina 5 cucchiai (omessa nell'impasto, usata per infarinarmi le mani e formare le palline)
Uova 2
Pane raffermo 150 gr (200 gr)
Formaggio fresco 250 gr (io montasio di 30 giorni)
Formaggio grattugiato a piacere
Aglio 1 spicchio(omesso)
Sale q.b
Burro (olio e.v.o)
Procedimento:
Ho scongelato le bietine, mettendole in una padella antiaderente, con un bicchiere di latte. Ho lasciato comsumare tutto il liquido. Le ho tagliate finemente a coltello, lasciate raffreddare. Nel frattempo ho tagliato sottilmente il formaggio, il pane e aggiunto anche le uova. Ho mescolato il tutto. Ho preparato un pò di semola rimacinata in un piatto e con questa mi sono infarinata mentre preparavo i canederli. I miei non erano molto grandi, me ne sono venuti 25. Lessati in acqua bollente salata, scolati quando sono venuti a galla e conditi con olio riscaldato e insaporito con la salvia. Le mie "cavallette" hanno aggiunto del montasio stravecchio in abbondanza. Veloci, leggeri e...squisitissimi!!!
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Buongiorno Solema !
RispondiEliminaChe bello anche oggi ci siam ritrovati
e di golosi canederli verdi ci siam abbuffati!
Trovar la verdura tra la pioggia battente
non è stata impresa da niente..
Ma per noi Cuochini è cosa normale
non ci spaventa nemmeno il temporale!
Ed eccoci qui dalla cara Antonella, tutti arrivati e alla sua tavola ci siam sistemati!
Ci rivediam il mese prossimo prima di partire per qualche Atollo a rifar con basilico la galantina di pollo
Baci la Cuochina
Carissima cuochina, anche poetessa sei diventata. Un caro abbraccio a te e alle tue inventrici!!!
Eliminabellissimi i miei complimenti davvero
RispondiEliminaMolto buoni! agli spinaci è la versione che più preferiamo anche noi!
RispondiEliminabacioni
belli...davvero intantissimi!
RispondiEliminabacione cara
Buonissimi sono ottimi con le bietoline ciao Luisa
RispondiEliminaErano anche fresche e a Km 000
EliminaChe buoni i canederli, mi piacciono in tutte le versioni e questi tuoi mi ricordano un po' gli gnudi toscani. Ciao Solema!
RispondiEliminaciao lascio un saluto anche da te, vedere tutte queste palline verdi oggi mi ha fatto venire voglia di rifarli! un abbraccio
RispondiEliminaAnche a me e li rifarò domani sera che viene a cena il vegetariano; questa è un'ottima soluzione.
Eliminasono meravigliosi... mi piace questa variante...
RispondiEliminasolo golosissimi, bravissima anch eio più o meno li faccio cosi
RispondiEliminaChe piacere leggerti!!!
Eliminatu giochi in casa, se non li consci tu i canederli chi li conosce? infatti è venuto fuori un bel piatto...un abbraccio cara Solema
RispondiEliminabellissimi! devo rifarli anche con le bietole!!
RispondiEliminaProverò senz'altro anche la tua bellissima e golosa versione con le bietoline! Certo il Montasio qui manca ma cercherò di sostituirlo egregiamente:-) Grazie un abbraccio cara Solema
RispondiEliminaCiao Solema, bellissimi anche i tuoi canederli! Bacione a presto
RispondiEliminaPerfette la tua versione e mi sono anche piaciute un sa cco le pizzette al pomodoro del post precedente....
RispondiEliminaalla prossima
francesca
Chissa che buoni alle bietoline!
RispondiEliminaUn abbraccio e alla prossima!
delicata con le bietoline! complimenti anche da parte di Rino per aver condiviso la sua ricetta.
RispondiEliminaOttima idea quella di usare le bietoline...ma quanto mi piace questo appuntamento si imparano un sacco di cose!!! Alla prossima.
RispondiEliminaViene voglia di rubartene un po', sono bellissimi :) Anche quel bianco formaggioso mi fa venire un languorinooooo.
RispondiEliminaUn abbraccio carissima Solema, alla prossima :)
Bella ricettina Solema,te la rubo.
RispondiEliminaCiao,buon fine settimana. Tiziana
Sono d'accordissimo sul tuo commento e il montasio è ideale... ne sono certa!
RispondiEliminaun bacione! elena
Non solo bellissimi ma anche buonissimi! Mi fai venire voglia di Trentino e di vacanze...
RispondiEliminaMa lo sai che non li abbiamo mai preparati in casa? la tua versione ci piace moltissimo, anche con una leggera nota d'aglio, per quanto ci riguarda, mi sa che te li copiamo!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Scusa se arrivo solo ora, ma sono appena rientrata da Palermo/Roma dopo una settimana.
RispondiEliminaAnche io uso spesso le bietole al posto degli spinaci, per me sono più delicati, molto buoni con il montasio.
Abbraccio
in ritardissimo carissima Nonna Sole arrivo a salutarti e a godermi la versione dei tuoi knoedel.
RispondiEliminaSono stata un po' distante dal blog e dagli amici di blog, spero di riprendere i contatti con tutti.
Buon fine settimana e a rileggerci presto <3
Ciao Sole! sono venuti proprio bene i tuoi canederli!!!! Anche io o usato le bietole! le preferisco agli spinaci .... !
RispondiEliminaCiao Dany :-)
Ho comprato 1 kilo di spinaci e non sapevo come prepararla, ma guardando questa ricetta vedo che fare gli spinaci cosi è una ottima alternativa per mangiare sano e gustoso. Un bacio
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