Questo è un arrosto molto versatile; si possono usare infatti diversi tagli di carne. Si potrebbe anche cambiare genere di carne es: vitello, fesa di tacchino, lonza di maiale. Questo nello specifico è fatto con una fesa di tacchino. La versatilità si esprime anche nel ripieno; le verdure impiegate, infatti, possono variare a seconda della stagione.
Ingredienti x 10 persone:
Fesa di tacchino 1Kg
Peperoni 2 grandi
Uova 4
Latte 4 cucchiai
Timo - maggiorana a piacere
Pesto 1 cucchiaio
Scamorza affumicata 100 gr
Insaporitore Ariosto per carni arrosto q.b
Olio e.v.o. q.b
Vino bianco secco 125 gr (io Friulano)
Sale-pepe q.b
Procedimento:
In una ciotola sbattete le uova con il latte, le erbe tritate, un cucchiaio di pesto e aggiustate di sale. In una padella antiaderente, con 1 cucchiaio di olio, preparate una frittata. Consiglio una padella larga, in modo che la frittata non sia troppo grossa (la mia lo era). Mettete i peperoni interi in forno a 200° per 15-20 minuti. Quando sono freddi li pulite e li pelate. Preparate la fesa aperta a libro. Insaporite con l'Ariosto. Mettete la frittata, i peperoni a falde, la scamorza a fettine. Legate l'arrosto con lo spago da cucina. Fate rosolare in una padella con 3 cucchiai d'olio, sfumate con il vino bianco. A parte, preparate un brodo vegetale che aggiungerete alla carne fino alla cottura. Cuocete a fuoco lento e a padella coperta. Ci vorrà circa 1 ora.
Il pane che si intravede dietro sarà una delle prossime ricette.
giovedì 13 giugno 2013
Arrosto di tacchino con peperoni
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squisitissimooooooooo!! che ripieno super...
RispondiEliminaChe meraviglia questo arrosto! Ha un aspetto favoloso e mi piace molto il connubio con i peperoni :)
RispondiEliminaBrava :D
ma sai che mi hai proprio stuzzicato?
RispondiEliminaè fantastico, da provare :-P
brava!
De lujo
RispondiEliminacarissima Solema, io non mangio carne, però riconosco che è una bella ricetta, un abbraccio
RispondiEliminaQuesto arrosto così farcito è spettacolare e degno delle occasioni importanti!!!
RispondiEliminaCiao, ma che meraviglia di blog e di arrosto:-) Nuova follower, ti va di venirmi a trovare:-)
RispondiEliminaCiao
Sara
Vengo a trovarti subito
EliminaMamma che bello da vedere, e dalla lettura ... senz'altro molto buono.
RispondiEliminaBrava Nonna Sole, lo tengo presente.
Mandi
Ciao Solema, sono Lionella e sono friulana, ci siamo conosciute anni fa in -cosacucino- ti ricordi? la tua ricetta mi piace tantissimo...la farò senzaltro, un caro saluto a te e a Rosetta che mi sembra friulana pure lei.....mandi mandi
RispondiEliminaCiao carissima, si anche Rosetta è friulana. Mandi
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