Da quando ho visto su fb questa ricetta non mi sono data pace finchè non l'ho provata. L'aveva postata Cristina e subito è scattata la molla. Devo dire che l'ho già fatta più volte, "naturalmente" con qualche modifica, ma non sono mai riuscita a fotografarla. Questa volta me lo sono imposta, perchè volevo partecipare alla raccolta di Sandra e Annaferna. Lo so, la raccolta sta finendo, ma, com'è ormai d'abitudine, ce la faccio sempre sul filo di lana...:-).. Una raccolta secondo me, molto interessante e salutare; fare i dolci con l'olio extravergine d'oliva.
Farina 00 190 gr
Maizena 50 gr
Latte di riso 180 gr
Zucchero grezzo di canna 140 gr
Olio evo delicato (ho usato olio del Garda) 125 gr
Cacao 50 gr
Lievito per dolci 1 bustina
Bicarbonato 1 cucchiaino
Latte o acqua per sciogliere il lievito 30 gr
Per la farcia:
Panna vegetale da montare di riso o di soia 300 gr*
Zucchero a velo 70 gr
Una bacca di vaniglia
Per la glassa al cioccolato:
Cioccolato fondente 300 gr**
Panna vegetale liquida 150 gr
Procedimento:
Con il mixer o con la frusta lavorate lo zucchero con l'olio, versando quest'ultimo a filo. Unite gradatamente la farina setacciata con la maizena e il cacao. Aggiungete il latte di riso (o di soia) sempre mescolando. Unite il lievito e il bicarbonato sciolti in 30 gr di latte o di acqua calda.
Versate in una tortiera, che avrete unto e infarinato, e infornate in forno preriscaldato a 170-180° per circa 25-30 minuti. Preparate la farcia, montando la panna molto fredda con lo zucchero a velo e la vaniglia. Tenetela in frigo fino all'occorrenza. Quando la torta sarà raffreddata tagliatela a metà e farcite con la panna. Sciogliete il cioccolato e versatelo sul dolce. Decorate a piacere...o anche no.
Che dire...Delicata e deliziosa...!!!
*Se vi sembra troppo ripiena, potete diminuire la panna.
**Anche il cioccolato è abbondante, se lo diminuite fatelo anche con la panna liquida.
Questa la provo di sicuro!! È bellissima!!
RispondiEliminaBUONISSIMA PRENDO NOTA.
RispondiEliminaEoffrire mai vero? :-P Ciao Solema, un baseto da Pasian d.P.
RispondiEliminala kinder vegana è proprio "avanti".. una chicca.. che forte!
RispondiEliminaQuesta torta mi attira terribilmente!! Credo proprio di aver trovato il prossimo dolce da cucinare ;))
RispondiEliminaSemplicemente meravigliosa!!!! Complimenti! Mi hai fatto venire un'acquolinaaaa!!!
RispondiEliminaIo ti dico grazie grazie per aver partecipato a questa raccolta, splendida torta che fa venire voglia di farla subitissimo.
RispondiEliminaun abbraccio
troppo golosaaaaaaa!! devo proprio provarla!!!
RispondiEliminaciao Solema
RispondiEliminagrazie ...la tua ricetta è golosissima!! Che meraviglia si riesce a creare con la nostra fantasia. Questo dolce farebbe la felicità della piccola Viola e non mancherò di prepararla con il suo aiuto!!
Inserisco subito questa meraviglia nella raccolta!
un bacio
Bellissima questo torta, brava Solema
RispondiEliminaero giusto alla ricerca di una torta da fare domenica in occasione del saggio di mia figlia, la kinder delice mi manca, mi copio la ricetta :-D
RispondiEliminaMamma mia che bella ! complimenti nonna Sole. Terrò presente per quando arriveranno i nipotini.
RispondiEliminaBuona giornata
Mandi
fantastica questa torta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuonaaaaaaaaaaa, che fame!!!! Mi sono appena lavata i denti per evitare di buttarmi in una qualsiasi tentazione dolce e poi vengo a leggere il tuo post...martirio!!!
RispondiEliminaOh mamma mia!!!! E' meravigliosa!!! *__*
RispondiEliminaDirei che per la mia golosità non è affatto troppo piena, va benissimo così!!!
Salvo la tua ricetta, ho bisogno di affidabilità prima di buttarmi in un esperimento e qui sono certa di trovare ciò che cerco. Grazie.
Ma quale troppo piena, scherzi! Va benissimo così, dev'essere di una bontà incredibile!
RispondiEliminaScherzi? troppo piena di panna..assolutamente no! eheheheheh
RispondiEliminaChe buona e va bene anche per chi come me non può mangiare grassi animali :)))))))
Ciao. Ho provato due volte a fare questa torta. In entrambi i casi la torta non è lievitata, ma è rimasta troppo compatta. Tra l'altro, ho dovuto ridurre la dimensione della teglia, perché con queste dosi una tortiera di 26 cm resta praticamente vuota... dove sto sbagliando? Ho seguito alla lettera tutte le istruzioni, dosi comprese.
RispondiEliminaMi spiace davvero. Non so cosa dire io l'ho già rifatta 2 volte per un'amica vegana ed è riuscita così. La mia teglia misura 25-26 cm. Hai unito il lievito e il bicarbonato? Non viene altissima, ma proprio come vedi nella foto. Ho copiato la ricetta su fb, a me è venuta bene la prima volta.
EliminaProvata!! Davvero buona e di grande effetto! Grazie :)
RispondiEliminaGrazie a te per la fiducia!!! Anch'io l'ho copiata
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