Al compleanno di mio figlio Luca, il "piccolo" di casa (40 anni), aiutata dallo stesso festeggiato, abbiamo preparato un sacco di antipastini che per adeguarsi ai tempi potremmo chiamare "finger food". Tra le innumerevoli "cosine" c'erano anche queste polpette di cavolfiore. Ormai quelli che mi seguono da un po' sanno che l'altro figlio, Max, è vegetariano e così cerco sempre di variare, anche facendo la stessa verdura, considerando oltretutto che a me piace seguire la stagionalità dei prodotti.
Ingredienti:
Cavolfiore 500 gr
Farina 00 60 gr
Pane grattato 50 gr
Grana o formaggio stagionato grattugiato 50 gr
Latte 60 gr
Uovo 1
Farina 0 q.b
Farina di mais fioretto q.b
Olio di arachide per friggere
Sale
Pepe
Procedimento:
Cuocete, possibilmente a vapore, il cavolfiore ridotto a cimette. Lasciatelo intiepidire e schiacciatelo con una forchetta. Aggiungete il pane, il grana, la farina 00 e aggiustate di sale. Sbattete in una ciotola l'uovo con l'aggiunta del latte. Salate e pepate. Aiutandovi con un cucchiaio, formate le polpette che passerete nella farina 0, nell'uovo e alla fine nella farina di mais.
Scaldate l'olio a 170-180° e friggete le polpette fino a dorarle. Solitamente le faccio al forno ma avendo il forno straoccupato ho optato per il fritto.
Foderate con carta forno una teglia e spennellatela con dell'olio. Allineate le polpette, preparate allo stesso modo come le doveste friggere. Mette un filo d'olio anche sopra. Infornate a 180° nel forno ventilato preriscaldato.
adoro le polpette...ottima idea per far mangiare un po di verdura a mio figlio!
RispondiEliminaun bacio cara
ps: è partito oggi il mio nuovo contest...ricco premio in palio...ti aspetto, se ti va!
Mi spiace ma non partecipo ai contest, ti ringrazio per l'invito.
Eliminasono meravigliose, io il cavolfiore lo adoro ed in questa veste mi piace molto! Brava
RispondiEliminaSembrano squisite. :-)
RispondiEliminaLe proverò stasera stessa, ho giusto un cavolfiore in frigo e sono stufa di quelle 2 o 3 ricette con cui uso solitamente cucinarlo.
... e poi chi non adora le polpette!
Mamma mia, devono essere proprio buone...mi segno la ricetta!! un bacione
RispondiEliminaHanno un aspetto fantastico!!
RispondiEliminaSole davvero bravissima come sempre
RispondiEliminacon queste polpette riusciresti a farmi mangiare il cavolfiore che non è tanto una verdura che amo!!!Brava!! Buon w.e.
RispondiEliminaecco, ho appena segnato sulla lista della spesa il cavolfiore, le polpette mi fanno impazzire, a me e al figlio piccolo, così stasera le faccio, brava Solema sono proprio ben fatte, un abbraccio
RispondiEliminap.s. hai già provato la ricetta del 6 marzo?
Non ho ancora provato la ricetta e tu? Grazie; un abbraccio
EliminaChe belle queste polpettine e poi io adoro il cavolfiore, complimenti e un abbraccio paola
RispondiEliminache meraviglia!!!!!
RispondiEliminate la copio subito!!!
ti va di partecipare al mio primo contest???
ci sono bellissimi premi. Intanto mi aggiungo con piacere e ti aspetto da me!!!
http://pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it/2013/01/me-lo-porto-in-ufficio-il-mio-primo.html
Mi spiace ma non partecipo ai contest.
EliminaLe faccio spesso anche io ma le tue sono pure bellissime da vedere! Complimenti.
RispondiEliminache buoneeeeeee!!! posso un paio??? le adoro...
RispondiEliminaio mangio spesso il cavolfiore e questa ricetta è per variarla un po...magari non fritte, ma cotte al forno!!!!buona domenica carissima Solema un abbraccio!!!! Tittina
RispondiEliminaErano asciuttissime; credo abbiano assorbito meno olio che fatte al forno.
EliminaIl prossimo cavolfiore che passerà di qua sa di che morte dovrà morire! ottima idea la cottura in forno, un pizzico di leggerezza. Un abbraccio, auguri al piccolo e buona domenica ♥
RispondiEliminaGrazie per il "piccolo"
EliminaMi piace tantissimo il cavolfiore ma ricette per cucinarlo ne conosco davvero poche,di solito cotto, pastella e fritto,questa versione e favolosa da provare al piu presto!!
RispondiEliminaUn abbraccio Francesca
Adoro il cavolfiore in tutte le sue forme e queste polpettine devono essere una forma sublime. Ho anche del cavolfiore in casa, per cui mi segno la ricetta e quanto prima le provo :)
RispondiEliminaCiao Solema, fammi un cenno per andare a Moruzzo, buona domenica.
RispondiEliminaChe deliziose queste polpettine, sono certamente da provare.
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