Ogni tanto mio figlio implora qualche ricetta, eseguita in diretta, tipo scuola di cucina; così, una domenica, ci siamo messi all'opera. Non ridete se metto le foto delle verdure tagliate e quella della densità di inizio cottura della pasta. La richiesta di mio figlio era questa: "...metti la ricetta sul blog, così ce l'ho sempre sotto mano..." (visto che, avendo un mostro di telefonino, può consultare il sito quando vuole). Ora, gli ordini dei figli non si discutono. Devo ammettere che quella che, poi, ha fatto lui e che ho assaggiato era veramente buona; quindi posso affermare che ha avuto una brava maestra!!!...;- Premetto che il peso degli ingredienti non ha grande importanza (nel senso che possono variare di volta in volta)
Ingredienti per 5 piatti abbondanti:
Ceci 250 gr già lessati e sgocciolati
Patate 2 medie
Carota 1
Sedano 1 gambo
Passata di pomodoro 2 cucchiai*
Basilico 4 foglie o prezzemolo tritato
Cipolla 1 piccola
Pasta 250 gr
Sale o dado granulare vegetale q.b
Olio e.v.o q.b
Procedimento:
Tagliate a cubetti le patate e la carota; fate a fettine il sedano, la cipolla; brasate il tutto con 4 cucchiai d'olio e aggiungete un po' d'acqua alla volta fino a che le verdure risultano morbide (schiacciandole con un cucchiaio di legno dovrebbero rompersi senza fatica). A questo punto aggiungete i ceci, la passata di pomodoro e acqua a coprire tutte le verdure. Salate (o mettete il dado; come preferite). Portate a bollore e versate la pasta.
A fine cottura aggiungete il basilico spezzettato con le mani o il prezzemolo tritato. A piacere aggiungete olio a crudo.
* La mia passata era fatta in casa.
Accidenti! non ho mai provato pasta e ceci con le patate!deve essere davvero buona. Da provare subito ^^
RispondiEliminache bontà...oramai il freddo è arrivato e questi piatti sono l'ideale!
RispondiEliminabrava!
bacio cara
da provare questa variante della pasta e ceci con le patate, è un must per le sere umidicce e nebbiose che qui son già cominciate. Grazie nonna Sole, spero che il sole compaia ad illuminarti il fine settimana ♥
RispondiEliminache bel piatto unico, caldo e corroborante, un comfort food perfetto !
RispondiEliminaio la adoro ^_^
RispondiEliminaMi fa sorridere l'idea che tuo figlio,ti segua direttamente dal telefonino,anche mio figlio lo fa,ma per ora,non per consultare le ricette!Son grandi e sembrano sempre dei bimbi...amo ancor di più questa ricetta!Bravissima a te e al figlio!
RispondiEliminap.s scusami se rispondo solo ora!I babà puoi farli sicuramente in monopozioni,negli appositi stampini e con quella dose ne verrebbero tanti.Dimezza le dosi se mai li rifarai!
Grazie cara, la tua ricetta mi sembra molto fattibile.
EliminaGrazie Solema,questa ricetta la provo immediatamente,mi piace tanto.
RispondiEliminaUn abbraccio.Tiziana
Un bacione cara, ci vedremo molto presto (devo andare da De Marchi).
EliminaCondivido l'idea di tuo figlio, infatti ho linkato subito la tua ricetta sul mio pinterest. Perfetta per questo periodo e poi ho in arrivo un pacchetto di ceci dalla Sardegna, direttamente dal paese della mia nonnina. Grazie Sole
RispondiEliminati abbraccio cara
meno male che tuo figlio ha insistito altrimenti nn avremmo mai avuto la ricetta, che per altro è fantastica.
RispondiEliminaAnche nel mio blog ci sono le ricette per i figli :DDDDD
RispondiEliminaIl ricettario di famiglia on-line è proprio comodo!
Ottima pasta e ceci, io faccio più o meno uguale la pasta e fagioli sprint!
Buona settimana ;)
fantastica la vostra zuppa di ceci, perfetta per questo inizio di autunno!!!!! :) un bacio Sole!!!!
RispondiEliminaGrazoe a tutte.
RispondiEliminaOK a presto,vi aspetto!!!!
RispondiEliminaTiziana
Bravissima!
RispondiEliminaMi piace tanto la tua pasta e ceci!