E' arrivato ottobre e siamo nella cucina di Elena per rifare questa pasta...buonissima! Avevo congelato dei peperoni (dell'orto di Liliana - la mia fornitrice ufficiale di verdura), facendolo di proposito per poter riprodurre questa bontà...:-) Volete mettere la differenza di sapore con le verdure di stagione anche se congelate? Ad ogni modo, essendo i miei peperoni congelati, li ho fatti scongelare un pochino e riuscendo poi a pelarli (i miei familiari sono molto esigenti ;-)...). Metto i miei ingredienti e il mio procedimento; per l'originale vi rimando da lei.
Ingredienti x 4 persone
Pasta fusilli - come da prontuario 400 gr
Peperoni rossi 380 gr
Passata di pomodoro home made 250 gr
Yogurt - come da prontuario 250 gr
Cipolla rossa 1 piccola (80gr)
Basilico 10 foglie
Sale q.b
Olio e.v.o q.b
Parmigiano o grana a piacere
Procedimento:
In una padella antiaderente, con 2 cucchiai di olio extravergine, soffriggete una cipolla tagliata grossolanamente (visto che poi il tutto va tritato). Aggiungete i peperoni, tagliati anch'essi a pezzettini, e cuocete a fuoco medio. Aggiungete la passata, o se preferite dei pomodori maturi pelati, e fate cuocere per altri 10 minuti o finchè i peperoni sono diventati morbidi. A cottura avvenuta, passate tutto al mixer, mettendo anche il basilico. Trasferite nuovamente nella padella aggiungendo anche lo yogurt. Aggiustate di sale. Fate lessare la pasta al dente e fatela saltare nel sugo. Mio figlio, mio marito e il nostro amico celiaco hanno aggiunto il parmigiano...beh, che altro dire...una delizia!!!
Solema: che ricetta stuzzicante!!! Bravissima... penso proprio che la proverò, visto che adoro i peperoni!!!
RispondiEliminaciao ciao
Luana
Ciao Solemina, missione compiuta e sai che ti dico? Che l'ho "rifatta" ieri sera..ma ho adoperato i rigatoni :-D Baseto.
RispondiEliminati stiamo "convertendo" al senza glutine!!!
RispondiEliminagrazie veramente
le Rifatte tutte
Avendo un amico celiaco, da anni sono convertita al senza glutine.Addirittura ho fatto un corso di cucina gluten free.
EliminaAnche io t'ho seguito nell'utilizzo dello yogurt! Quelle scagliette di parmigiano invitano proprio.
RispondiEliminaBuonissima anche la tua versione!! Grazie ;)
RispondiEliminaChe la ricetta sia buonissima nessun dubbio visto che l'ho realizzata anch'io e toccato con mano.... ma quanto deve aver gradito il tuo amico celiaco!!! Ti dico per esperienza che mangiare fuori casa e ricevere queste accortezze è commovente.
RispondiEliminaBuona giornata e... viva le Rifatte, con un particolare ringraziamento per la partecipazione a chi non è celiaco :)
ottima versione!
RispondiEliminaun bacio
Viva le rifatte si, se poi ci porta soluzioni sempre nuove e favolose come questa... allora doppio evviva!!!
RispondiEliminabellissima versione, e le foto.... da perdersi!
ciao Jè
....o nooo!!! mi sono dimenticata la spolverata di parmigiano, ma nn importa erano squisite lo stesso. Meravigliosa anche la tua presentazione.
RispondiEliminacontenta di ritrovarti anche nella seconda edizione ;-)
RispondiEliminaciao Solema benritrovata e che piatto!!!
RispondiEliminaChe bella, ti è venuta molto colorata, ha un aspetto proprio goloso ;)
RispondiEliminaCi vediamo al prossimo appuntamento delle rifatte!
grazie per aver partecipato, anche se non celiaca, apprezziamo tantissimo quando ci venite a trovare.
RispondiEliminabella versione anche la tua, in quella foto super-ravvicinata verrebbe voglia di farci un tuffo!
E se ci aggiungi anche il parmigiano, come si fa a resistere a non prenderne una forchettata??
RispondiEliminastupenda!!quasi quasi,la preparo solo per me..eh..
RispondiEliminagia'sughi o creme a base di peperoni,piacciono solo a me,in casa mia...complimenti e felice weekend,Solema^;*
Grazie a tutte
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