Come ho più volte detto, quando mio marito va a fare la spesa da solo, torna a casa con carrelli pieni di offerte!
Questa volta è toccato al radicchio; quello precoce di Treviso. Questo è più "pienotto" del tardivo che ha le foglie affusolate!! Cosa fare di tutto questo radicchio? Mi era rimasto dello speck, (che avevo servito con la torta fritta ) e così ho consumato un pò di riserva "radicchiosa" (oh mio Dio parlo come la signora Gelmini) ;-) !!!
Meglio passare alla ricetta... Non metto il peso degli ingredienti dato che ho consumato quello che avevo.
Ingredienti:
Radicchio
Speck
Cipolla
Formaggio grattugiato
Sale
Olio e.v.o
Aceto balsamico di Modena
Glassa di aceto balsamico di Modena
Procedimento:
Lavate e asciugate il radicchio. Tagliatelo in quarti, lasciando un pò di radice. In una teglia capiente (per far stare il radicchio in un solo strato), mettete 2 cucchiai di olio e una piccola cipolla tagliata sottilmente. Ponete la teglia nel forno preriscaldato a 180°, lasciandola fino a che la cipolla sia ben rosolata. A questo punto mettete lo speck tagliato a listarelle e il radicchio. Preparate un'emulsione con l'olio extravergine d'oliva, l'aceto balsamico, la glassa e il sale. Irrorate questa emulsione sul radicchio, spolverizzate di formaggio grattugiato, girate il radicchio per insaporire anche l'altro lato e infornate. Ogni tanto, togliete la pentola dal forno e girate il radicchio. I tempi di cottura dipendono da come si preferisce la verdura, se più o meno cotta.
che bonta!!!!!!! Adoro il radicchio!
RispondiEliminaWao che presentazione!!!!!!!!!! buona settimana.
RispondiEliminaciao Solema
RispondiElimina...buono, buono, buono!!!
baci
Lo farò prestissimo! Ho provato il radicchio grigliato,la salsa radicchio e noci, il risotto, e l'ho messo come ripieno in torte salate, questa versione gustosa mi mancava!Ciao e buona settimana.
RispondiEliminaUna bella presentazione , buono!
RispondiEliminaChe bontà, mi piace molto questa ricetta, splendida anche la presentazione.
RispondiEliminaBuona settimana Daniela.
Ottimo il tuo radicchio sole!!!!
RispondiEliminaciao Solema che piacere risentirti, sai ultimamente il tempo è davvero poco e mi dispiace se qualche volta non riesco a risponderti o a lasciarti commenti. Un saluto ed a presto
RispondiEliminaSplendida ricettina!! Complimenti cara! Un bacione.
RispondiEliminaQuant'è buono, lo faccio spesso !
RispondiEliminaCiao Nonnasole !
Mandi
UN BEL PIATTO SAPORITO,PRESENTATO BENISSIMO...E DA COPIARE, BUONA SETTIMANA!!!!!!!!
RispondiEliminabella e saporita questa teglia di radicchio, dalla spesa del marito ne è uscito un qualcosa di delizioso. un bacione
RispondiEliminaalmeno ti compra cosa genuine, mio marito compra solo pastin, cioccolata, caramelle!!ottimo questo piatto
RispondiEliminabellissima presentazione Solema!Un bacione..
RispondiEliminaRadicchio e speck la morte loro! Binomio eccezionale! Qui comincia a vedersi il primo tardivo. brava come sempre. Buona giornata cara!
RispondiEliminaciao Solema, come stai?
RispondiEliminapasso per un salutino veloce, spero tu stia bene.
ottimo il radicchio.
baci.
Un'idea molto sfiziosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTuo marito e un vero intenditore,sa di avere una cuoca eccezionale a casa!! un bacione
RispondiEliminaUn piatto stupendo, sembra un quadro!
RispondiEliminaHai la mano di uno Chef!
Ciao Solema, innanzitutto complimenti per il post!
RispondiEliminaE poi se vuoi passare dal mio blog nel post 7 links projects ti ho invitata a partecipare a un giochino a cui non sei obbligata a partecipare. E' un giochino carino...un abbraccio. Sonia
ciao ma che bella presentazione e sarà molto buono...anch'io ho la glassa ma l'aceto no ..ciaoo!
RispondiEliminaGrazie a tutti/e, mi spiace di non riuscire ad essere più presente!!!
RispondiElimina@Sonia, vengo a vedere, ma non so se riesco a farcela. Purtroppo, aggiorno poco anche il blog!!!