....veramente non so più come farle. Quando mio marito va dalla nostra "fornitrice di verdura", torna a casa con una borsa di zucchine (5 Kg), una di melanzane, una di bieta, erbette rosse, frigitelli e chi più ne ha più ne metta. Avevo in tutto 17 Kg di verdura . Devo ammettere che Liliana (così si chiama) ha un orto magnifico e anch'io fatico a prendere solo quello che mi serve.
Dicevo, le zucchine..... guardo in frigo e trovo degli ingredienti che mi sembrano ottimi per farle ripiene.
Ingredienti:
Zucchine 8
Feta 200 gr
Mortadella 100 gr
Uova 1
Pane grattugiato 2 cucchiai
Formaggio grattugiato 2 cucchiai
Olio evo
Sale
Pepe
Procedimento:
Cercate di tagliare le zucchine della stessa misura e cuocetele a vapore, lasciandole a metà cottura. Fatele raffreddare e tagliatele a metà. Togliete la polpa e tagliatela a pezzetti con la mortadella (io ho fatto con il coltello), unite la feta e un uovo, e amalgamate il tutto. Se, l'impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungete del pane grattugiato. Ungete, con olio evo, una teglia. Salate e pepate le "barchette" di zucchine ( con moderazione, visto che gli ingredienti sono abbastanza sapidi), mettete anche un filo d'olio. Riempitele con il ripieno. A parte, preparate 2 cucchiai di pane, 2 cucchiai di formaggio grattugiato amalgamati con 1 cucchiaio di olio evo e distribuite sopra il ripieno. Mettete in forno preriscaldato a 200° fino a doratura. Nel mio forno ci sono voluti 20 minuti, poi 10 minuti sotto il grill.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Ornella
Adoro le zucchine e questa ricetta è veramente sfiziosa...
RispondiEliminaIo vivrei di verdure, soprattutto in questa stagione ma effettiavamente...17Kg di cui 5 di zucchine mi metterebbero a dura prova! Alla faccia della ricetta nata sul momento aprendo il frigo. Farcite così sarebbero super gradite anche da chi non le ama particolarmente. La mortadella con la feta la devo provare :) Baci, buon we
RispondiEliminaIncuriosisce mortadella-feta....da provare al più presto!!Vedendole promettono molto bene!Buona serata...Pat e Spery
RispondiEliminaComplimenti per il blog e per le bellissime ricette che proponi, mi sono iscritta tra i tuoi sostenitori così ti posso seguire.
RispondiEliminaIo in questo periodo vivo di zucchine, un pò perchè mi piacciono molto ma anche perchè è la verdura regina della stagione... bella la tua ricetta, feta e mortadella mi incuriosisce parecchio. Buona serata
ah quanto ti invidio, magari io avessi la tua fortuna. Bellissima farcitura solema, indubbiamente gustosa. Un abbraccio
RispondiEliminama le zucchine fanno bene ahahh , ti capisco quando son troppi , bene l'idea è buona!
RispondiEliminaSolema, ti aiuterei molto volentieri fossimo vicine, io adoro tutte le verdure e ne compro sempre tante, e le zucchine sono le mie preferite...baci
RispondiElimina..la spesa da esercito credo proprio sia una prerogativa tutta maschile, anche da noi Pietro acquista in dosi massicce perchè "non si sa mai"! ;)
RispondiEliminaBuona serata e Buon Week End!
Francesca
http://www.singerfood.com/
Anche l'orto di mio papà produce zucchine a iosa ma con questo caldo mi rifiuto di accendere il forno anche se questa tua ricetta mi sembra proprio ottima.
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Deliciosos estos calabacines.
RispondiEliminaSaludos
Ottima ricetta..... da "copiare" al più presto!!
RispondiEliminaComplimentie buon sabato!!!!
Meno male che non ti manca la fantasia e l'estro.
RispondiEliminaCerto che quando sono troppe sono troppe!
Queste zucchine sono molto invitante e presentate benissimo, sei anche un'ottima fotografa oltre che una cuoca eccellente.
Buon fine settimana
Baci
o signur!!! ma dove e come hai stipato questo vagone di verdure????
RispondiEliminafortuna che sei fantasiosa e almeno le zucchine ti ringraziano *_^
baci
Ciaoooo Soleeeee! Tesora mia bella!!!
RispondiEliminaMagnifica ricettina, io adoro le verdure...
Ma potrei sostituire la feta con mozzarella?
Un bacio super tutto per te!
Ingredienti ottimi per farle ripiene , tra l'altro sono tutti molto saporiti . Io ho avuto il problema di smaltire il pollo , finalmente non c'è più traccia del volatile , apprezzerei molto un'invasione da zucchine :-))))
RispondiEliminache fortunata che sei!! bella questa ricetta, un ripieno davvero molto buono..
RispondiEliminache bonta'queste zucchine,Solema!!!w la fornitrice di verdura,allora,anche se ti da il tuo bel da fare!!!buona domenica ed un bacio,cara^;*
RispondiEliminaAnche io mi trovo in "urgenza di smaltimento"...però ad aver invaso la cucina sono i peperoni...comunque le verdure al forno in estate sono la fine del mondo...alla fine non c'è il rischio che avanzino! Almeno da me....BUONA DOMENiCA!
RispondiEliminaBuonissime,tra le verdure ripiene sono le mie preferite!!!!!!!Buon w.e.!!!!!!!
RispondiEliminadevo disfarmi anche io di tanta verdura dell'orto...copio!
RispondiEliminaBuone queste zucchine! adoro la feta e le zucchine ripiene.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica
Buonissimo modo di disfarsi delle zucchine,devono essere favolose farcite cosi,le provero.
RispondiEliminaBacioni Francesca
l'imbarazzo della scelta!!!! zucchine ripiene o sformatini di melanzane??? mi sa che li provo tutti e due...sono i miei ortaggi preferiti!!! che bella idea abbinare la feta alle zucchine....un abbraccio :)
RispondiEliminahahahaha Ciao Sole....rido perchè anche io ho il frigorifero colmo di zucchine, provenienti dall'orto di mio padre...penso di averle cucinate in qualsiasi modo...tranne il tuo che adesso provo immediatamente.... ;)
RispondiEliminaSegno la ricetta, con 5 piante di zucchine nell'orto ho poco da scherzare...eheheheh CIAO SILVIA
RispondiEliminaE io che stavo per mandarti le zucchine di mia madre :)
RispondiEliminaVedo che sai gestire benone gli "inconvenienti" dell'orto come le sovraproduzioni di stagione. A servire zucchine e feta non ci avevo mai pensato.
Questa ricetta é proprio la benvenuta!
RispondiEliminaGrazie nonna Sole,ho anch'io lo stesso problema
ciao ciao
Con tutte gli zucchini che escono fuori dal mio orto a questo periodo, ho sempre bisogno di altre idee - e questo e' un'idea buonissima.
RispondiEliminaOttime!!! Ho il mio orto in terrazzo infestato di zucchine :-)
RispondiEliminacon la feta non metterei per niente sale e aggiungerei la maggiorana coem mi hanno insegnato in liguria. Provala è fantastica.
Complimenti cara, sono una vera bontà!!! Baci
RispondiEliminaGrazie a tutti/e
RispondiElimina@Daniela, grazie della dritta, proverò con la maggiorana.
@Rossella, simpatica..;-)
@Elena, penso che tu possa mettere la mozzarella, ma viene una cosa diversa.
@Annaferna, un pò le ho portate a mia sorella..;-) e poi mi sono data da fare, prima che arrivi un'altra ondata.
@Tutti, vedo che siamo sulla stessa barca.
Feta e mortazza nel ripieno!?!...da rifare al più presto!!!...gustosissime!
RispondiEliminabaci cara Solema!