Sono in ritardissimo sulla tabella di marcia, sono trascorsi già 2 mesi da quando Elisa la massaia canterina mi ha spedito questa sua ricetta da condividere. Certo deve aver immaginato che in questo periodo il tempo da dedicare alla cucina elaborata, a foto e blog per me è quasi nullo e mi ha regalato una ricetta semplice che poi è la cucina semplice quella che facciamo tutti i giorni.
La stagione dei funghi (mi dice un'Amica) sta per ricominciare, infatti a giugno è possibile raccogliere i porcini, ma è possibile usare anche altri funghi, io, per esempio ho usato un misto con chiodini, porcini e finferli.
Tra gli ingredienti c'era anche il pomodoro ma,mi accorgo di esserne sprovvista. Provo a chiedere alla vicina, in questo caso proprio "della porta accanto".
Abbiamo molte cose in comune, l'amore per gli animali, per il giardino, ci piace cucinare e qualche volta abbiamo "bisogno" di questo o quel ingrediente e ci salviamo in corner da brutte figuracce con i familiari.
Questa volta mi mancava (stranamente) il pomodoro e (per fortuna) mancava anche a lei.......
Dico per fortuna perchè i funghi con il pomodoro proprio non mi piacciono, so che in Carnia lo usano ed anche a Genova ma secondo me il pomodoro "ammazza" il sapore dei funghi.
Ecco, ancora una volta si è fatto tardi, vi do la ricetta..di corsa ......
Metto gli ingredienti di Elisa e tra parentesi e in rosso i miei...
Ingredienti x 4 persone (2)
Penne 400 gr (180)
Funghi 400 gr (i miei pesavano 300 gr. da cotti)
Prezzemolo
Pomodori 2 (omesso)
Sale
Olio evo
Aglio
Procedimento:
Fate dorare uno spicchio d'aglio con qualche cucchiaiata d'olio, quando è dorato lo buttate e aggiungete i funghi puliti. Fate cuocere e alla fine salate, aggiungete il prezzemolo tritato finemente. Cuocete la pasta e dopo scolata fatela saltare nella padella dei funghi.
Una ricettina breve, ma buona!!!
Arrivederci a giugno, vado in ferie nel Salento.
buone vacanze , riposati. Squisita la pasta e funghi!
RispondiEliminaAnche io preferisco i condimenti con i funghi senza pomodoro ^_^
RispondiEliminaBuona vacanza allora...
una ricetta collaudatissima e squisita!!!
RispondiEliminaper il pomodoro sono in sintonia perfetta con te!!!
un bacione e buona vacanza
Ciao Solema, nel Salento non troverai i funghi ma tanta pace e panorami nozzafiato..se vedi "Manuela" dalle un bacio da parte mia :-)
RispondiEliminaCara Solema anche a me non piace il pomodoro nei funghi e credimi ne ho raccolti e cucinati a non finire quando vivevo in Italia, è proprio una passione! Ogni anno verso questo periodo, inizi di giugno, m'informo sempre se i porcini hanno iniziato a farsi trovare! Hai creato un piatto sicuramente squisito! Buona vacanza a presto!
RispondiEliminaSolema carissima, quanto ti invidio!
RispondiEliminaSia perché da te puoi trovare i porcini e poi perché vai in vacanza nelle vicinanze della mia terra d'origine.
La ricetta è semplice ma molto invitante
Buona vacanza
sì nel nord Italia già a giugno cominciano a spuntare i porcini...io ho finito adesso, avevo in congelatore quasi pieno, quelli di ottobre, i meravigliosi porcini del monte Amiata...speriamo di mangiarne anche quest'anno...buone le pennette Solema, le faccio pure io....ciao carissima
RispondiEliminaApprovo la scelta, anch'io preferisco i funghi senza pomodoro, al max qualche pomodorino ciliegino. Che gola quella torretta di pasta :D! Un abbraccio cara, buone vacanze e buon divertimento. A presto
RispondiEliminaP.S. quel piatto a pois mi piace un sacchissimo ^__^
delizioso il misto di funghi che hai usato,per queste penne,Solema^;^ho letto che vieni in vacanza nel Salento,mi fa molto piacere,tornerai entusiasta dei suoi posti meravigliosi:))lo so..sono di parte...eheheh bacioni e buon relax^;*
RispondiEliminaBuone vacanze allora.
RispondiEliminaPer quando torni vorrei invitarti a partecipare al mio primo Contest!
http://ziatopolinda.blogspot.com/2011/05/la-mia-versione-light-il-mio-primo.html
Ti aspetto!!!
non sapevo che il prezzemolo si mette a crudo, è per mantenere il sapore? buono a sapersi ;)
RispondiEliminami ispira tanto anche la ricetta precedente!
baci nonnasole
Giuliedda
Cara Solema, ho già annotato la tua ricettina... Passo anche per salutarti e chiederti come stai? Prima o poi riusciro' a telefonarti... Promesso!
RispondiEliminaUn abbraccione grande-grande!
Nn hai scelto solo 1 piatto perfetto ma anche dove passare le tue vacanze xchè da quello che ho sentito io il Salento e bellissimo cm questo piatto.Complimenti e ti auguro di passare le vacanze in tranquillità e torna bella riposata e cn ricettine nuove e golose....ti abbraccio forte forte
RispondiEliminaHai detto benissimo il pomodoro ammazza il sapore dei funghi, bene ad non averlo messo il risultato sarà stato decisamente migliore, buona Domenica, ciao.
RispondiEliminammmmm sembrano appetitose!!!
RispondiEliminaWowww allora vieni in vacanza nella mia terra!!
Buona questa pasta e che bella presentazione! CIAO SILVIA
RispondiEliminaCiao Solema! Sono felice che ti sia piaciuta la ricetta e che...il pomodoro mancasse sia a te che alla tua vicina, dato che preferisci i funghi senza!!! Io li apprezzo in entrambi i modi, anche se -in effetti- con il pomodoro o la salsa li faccio più raramente! ^__^
RispondiEliminaUn abbraccione e buone vacanze!
A presto!
Elisa
Ciao cara!! E' un po' che non passo di qua, ma le tue ricette sono sempre favolose|! Un bacione.
RispondiEliminaI funghi li ho sempre mangiati con la polenta, ma questa pasta mi attira proprio.
RispondiEliminaBuone vacanzeeeee!!!
Baci
Buone vacanze!!:)
RispondiEliminaSono d'accordo con te riguardo al pomodoro con i funghi!
RispondiEliminaCon i porcini poi sarebbe eresia!
Buona domenica.
Molto gustose le tue penne, ciao
RispondiEliminaBuona vacanza allora e goditi il Salento. La pasta ai funghi è una delle mie preferite...
RispondiEliminaI funghi che bontà!
RispondiEliminaBuone vacanze carissima, arrivederci a presto
io adoro i funghi, quando il mio papy poteva andare ancora a raccoglierli era un vero "fungiat..." pensa che un pomeriggio ha trovato 15 kg di porcini, abbiamo fatto tante di quelle foto.... che bei ricordi, ora li trovo solo secchi :-) ma mi accontento :-) buonissima e saporita questa ricetta! baci
RispondiEliminagrazie del tuo passaggio e del tuo abbraccio che ho preso tutto !!!!
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