Continuo con i dolcetti dei vassoi. Questi sono dei tortini buonissimi, una variante delle tartellette con i datteri
Ingredienti x 24 tortini (avevo fretta e la pasta brisè l'ho comperata)
450 g di pasta brisè.
Ripieno:
Burro fuso 80 g
Farina di mandorle 80 g
Zucchero a velo 80 g
2 cucchiai di gocce di cioccolato
2 cucchiai di uvetta
1 mela ( ho usato la golden delicious)
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
Ripieno:
Burro fuso 80 g
Farina di mandorle 80 g
Zucchero a velo 80 g
2 cucchiai di gocce di cioccolato
2 cucchiai di uvetta
1 mela ( ho usato la golden delicious)
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
Tagliare a fettine sottili le mele, cospargerle con lo zucchero di canna e la cannella, infornare a 250° per 10 minuti, finchési asciugano. Preparare in una ciotola, una crema fatta con burro, zucchero a velo, l'uovo e la farina di mandorle. Imburrare ed infarinare gli stampini , metterci la pasta ( l'ho stesa sul multistampo, rivestito di carta forno, ho ritagliato dei quadratini di pasta e li ho richiusi a mo' di fagottino) e rivestire il fondo con le fettine di mele, le gocce di cioccolato, un po' di uvetta e coprire il tutto con la crema. Infornare in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti; potrebbe servire meno tempo, ognuno conosce il proprio forno. Lasciare raffreddare, togliere dagli stampini e sistemarli nei pirottini di carta, spolverare di zucchero a velo. Il ripieno si può variare, sono ottimi, si fa sempre un gran figurone..... ;-)
Aspettavi me con il vassioio ? meraviglioso!
RispondiEliminaGrazie del commento che mi hai lasciato, mi ha fatto davvero piacere!!
RispondiEliminaBuon fine settimana anche a te :)
mamma mia che spettacolo!! complimenti!
RispondiEliminaChe boni!!!!
RispondiEliminaCiao chef!!
Mamma che languorino ummmmm .P
RispondiEliminaOttimi questi tortini! Preferisco questi ha quelli hai datteri che proprio non mi piacciono! Il vassoio è fantastico..uno tira l'altro!!!
RispondiEliminaUn abbraccio Arianna
Che buoni questi pasticcini;
RispondiEliminaciao Daniela.
Che meraviglia questi dolcetti !!!
RispondiEliminaSei BRAVISSIMA !!!
Complimenti. Buona domenica.
Virginia
Ne rubo uno al volo...adoro la crema frangipane con le mele ^_^
RispondiEliminaBuona domenica
Non vedo il post della serata Voiello dove, come chef del piacere, sei stata la "REGINA DELLA SERATA".
RispondiEliminaAspettando il post con foto mi sgranocchio i tuoi pasticcini!!
Ciao!
Anch'io voglio assolutamente vedere le foto della serata Voiello!!!!
RispondiEliminaOddio, questi dolcetti devono essere FANTASTICIIIIII..... Ma non ti fermi proprio mai!
Baci, Elena.
Ma che bel vassoio, te lo rubo, ahahjahah
RispondiEliminadevono essere davvero deliziosi...complimenti...sempre bravissima:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Che delizia Nonna Sole! Sono davvero invitanti!
RispondiEliminaSono 2 vassoi veramente ricchi di leccornie complimenti ciao Luisa
RispondiEliminaMa guarda che spettacolo!! Sei davvero bravissima... e' avanzato qualcosa?? Passo da te??
RispondiEliminaVedere queste delizie all'ora di cena noooooo!!!!Non ce la posso fare. Manca poco mi va di traverso l'acquolina. Ma quanto sei brava?
RispondiEliminaUn abbraccio!
Che panorama di dolcezze!
RispondiEliminache festa...
Baci
ma io non ho parole...nel racconto voiello che parla di te e del tuo bellissimo figlio vengo citata pure io...webamica mia!
RispondiEliminapeccato ormai sia già promesso alla Milly...;-)
un abbraccio in attesa di vedere il tuo video
Intanto hanno caricato il dietro le quinte di Milano dove mi si vede a far la scema e a sternutire...che vergogna...
Ah! la tua foto col piatto finito è bellissima...e fai sto' post sulla voiello dai!
Grazie a tutti!!
RispondiEliminaBuon pomeriggio!
RispondiEliminaCarissima, forse è presto ma non vorrei dimenticare qualcuno...perciò ti auguro ti trascorere le imminenti festività nella gioia e serenità....grazie per la compagnia che ci hai offerto durante l'anno...un abbraccio Luisa...
Ciao ero passata per dirti che ho pubblicato il riassunto della raccolta funghi che sta terminando ed a cui hai partecipato, per il pdf si aspetta la befana...
RispondiEliminaUn abbraccio e complimenti!!!
Di nuovo grazie a tutti!!!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCOMPLIMENTI VIVISSIMI PER IL VIDEO E PER LA GARA E PER TUTTO TI LASCIO I MIEI AUGURI PER UN SERENO E FELICE NATALE ANNAMARIA
RispondiEliminaEccomi giunta per lasciare i miei migliori auguri di Buone Feste a te e famiglia... con l’occasione un dono natalizio ti aspetta... lo puoi ritirare nel mio scrigno...
RispondiEliminaBuona notte e buon inizio settimana... un abbraccio...
Ciao ciao Paola
Cara Solema...grazie per la visitina!!! Mi fa sempre piacere quando vieni a trovarmi!!! Devo assolutamente complimentarmi con te per il tuo blog. E' proprio "mangereccio"!!! Colgo l'occasione per ricambiare di cuore i tuoi auguri e farti i miei...per un Buon Natale e un Felicissimo Anno Nuovo...ricco di piacevoli sorprese! A presto....Tix
RispondiEliminaC'è un premio per te sil mio blo, vieni a ritirarlo. Baci
RispondiEliminaUn beau plateau de gâteaux. bravo!
RispondiEliminaA bientôt et bonnes fêtes.
A quando il libro pubblicato?
RispondiEliminaNe voglio una copia. Ciao e ci vediamo pomeriggio.
donatella
Ciao Solema... nel blog dei premi... e il dono sono le perle al centro del post...
RispondiEliminaBuona serata... un abbraccio