Procedimento:
Tagliate a fette non molto sottili le cipolle, sistematele in una larga padella antiaderente e cuocetele coprendole d'acqua. A fine cottura salate (poco, dato che il salame è sapido) e aggiungete 1 cucchiaio d'olio. Tagliate le fette di salame piuttosto grosse, unitele alla cipolla e a fuoco vivace mettete l'aceto, cuocete fino alla quasi completa evaporazione dell'aceto. Servite con fette di polenta gialla. La mia farina di polenta è: "La blave di Mortean". In Italiano: il mais di Mortegliano; è un paese della provincia di Udine (dove c'è il campanile più alto d'Italia).
Tagliate a fette non molto sottili le cipolle, sistematele in una larga padella antiaderente e cuocetele coprendole d'acqua. A fine cottura salate (poco, dato che il salame è sapido) e aggiungete 1 cucchiaio d'olio. Tagliate le fette di salame piuttosto grosse, unitele alla cipolla e a fuoco vivace mettete l'aceto, cuocete fino alla quasi completa evaporazione dell'aceto. Servite con fette di polenta gialla. La mia farina di polenta è: "La blave di Mortean". In Italiano: il mais di Mortegliano; è un paese della provincia di Udine (dove c'è il campanile più alto d'Italia).
ciao cara, da noi si usa fare il salame fresco col vino bianco, questa ricetta mi incuriosisce moltissimo!
RispondiEliminatanti auguri!!
Ciao carissima! Grazie per il commento... sei trooooppoooo buoooonaaaa....
RispondiEliminaUn bacione e un grosso "in bocca al lupo"!!!!
Elena.
Come antipasto è una meraviglia!!!UN ABBRACCIO cara!!!
RispondiEliminaMa che bella questa ricetta!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
ciao Sole :-)
RispondiEliminama sai che m'ispira tanto sta ricetta?!
Di salumi ne consumo poco, ma quando spinta dal desiderio devo scegliere quale comprare, solitamente il salame è ai primi posti...
ma se lo facessi con il salame stagionato, cambierebbe tanto il gusto?
Non è la stessa cosa ... ma magari è buono (mai come con il salame fresco )
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
EliminaSi hai ragione, il salame dev'essere fresco. Avevo risposto sotto.
EliminaCara nonna Sole,
RispondiEliminami piace la tua ricetta contadina perché anche la Campania ne ha tante. Visita il mio blog e potrai avere qualche ispirazione...comunque sei bravissima!Mi puoi anche vedere lavorare dal vivo su YouTube, basta digitare nome e cognome.
Complimenti per la serata Voiello.
Aspetto i tuoi commenti
sergio
Grazie a tutti.
RispondiElimina@Pagno, il salame stagionato, in questa preparazione diventa coriaceo (non lo mastichi)
ma che meraviglia!!! Santo il maiale!!! Mi spiace per lui ma il salame è una meraviglia. Da provare al più presto, complimenti!!!
RispondiEliminaCioa carissima, mi fai venire l'acquilina in bocca, perchè ho la fortuna di aver assaggiato questo piatto e nella sua versione tipica è veramente superbo! Brava a ricordarci quanto buone sono le cose della nostra terra.
RispondiEliminaBaci Alessandra e tanti tanti auguri ancora.
sicuramente sarà molto gustoso..amo la cipolla e il salame ancora non tanto stagionato!!!buon anno
RispondiEliminaMolto saporito questo piatto, complimenti.
RispondiEliminaTanti auguri Buon 2010 Daniela e Diocleziano.
Che buono questo salame...a me viene l'aquolina in bocca solo a vederlo.....bravissima.....
RispondiEliminap.s. vedi che ti ho chiesto l'amicizia su facebook cara sono Consuelo Cosco accettala!!!!
ciao
Cara, felice 2010 a te e tutti i tuoi cari!!! :-)
RispondiEliminaMay all your dreams come true and may you be blessed with all the best things in life! Happy New Year 2010! XO
RispondiEliminaAnche una mia amica friulana lo fa.
RispondiEliminaBrava solema e tantissimi auguri per un 2010 ricco di cose belle,
Un abbraccio.
sono passata per augurarti uno strepitoso 2010.
RispondiEliminaBaci baci Alesssandra
Ringrazio tutti!!
RispondiEliminaauguri per il nuovo anno, che ti porti serenità, pace e tante cose belle
RispondiEliminabacioni
Fiorella e Francesca
Mmmmh buono ... tantissimi auguri!
RispondiEliminace bon. grassie no mi visavi cemut ca si faseve
RispondiEliminaagnese
Fuarce FRIUL
RispondiEliminaFuarce FRIUL!!!!
RispondiEliminaGrazie dalla mia mamma Anita furlan
RispondiEliminaGrazie a te e alla tua mamma
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