Venerdì 11 dicembre, sono stata convocata dalla Voiello a Chioggia, per presentare la mia ricetta: Vermicelli con sarde fresche. La serata si è svolta in modo perfetto. Ho incontrato Daniela e per poco incontravo Annamaria del blog qb. Lo staff della Voiello è stato squisito, tra questi c'era una deliziosa ragazza che avevo adocchiato e scelto come nuora, visto che oltre alla mia amica Solidea mi accompagnava mio figlio. La fanciulla era d'accordo!!!...:-)
Passiamo alla serata..... metto il filmato che mi ha mandato gentilmente la Voiello.
Informo che per la bruttezza della protagonista, il filmato è raccomandato solo ad un pubblico adulto... ;-))
Colgo l'occasione attraverso questo post per augurare a tutti/e voi
La ricetta: vermicelli con sarde fresche. Premetto che in questa stagione le sarde hanno un odore e un sapore forte, tanto che avevo consigliato di prendere le alici. Quando abbiamo mangiato la pasta, le sarde sono state buttate e lo staff della Voiello ha fatto il bis del pesto rosso ch'era fra gli ingredienti della ricetta. Ritorniamo alla ricetta....
Ingredienti x 4 persone
320 g di vermicelli Voiello n° 105
12 sarde o alici
12 pomodorini pachino
1 cucchiaio di pesto rosso (che chiamo, forse erroneamente Trapanese)
1 cucchiaio di pane grattugiato
Olio extravergine d'oliva
1 bicchiere abbondante di vino bianco
Procedimento
Pulire le alici togliendo loro la testa e la spina, lavarle e richiuderle a libro.
In una padella antiaderente e possibilmente capiente da contenere le alici in uno solo strato, mettere un bicchiere di vino bianco, adagiare il pesce, cuocere a fuoco vivace. Quando le alici sono cotte, scolarle e nella stessa padella aggiungere tre cucchiai d'olio e i pomodorini tagliati a metà,
farli cuocere velocemente, aggiungere il resto degli ingredienti. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e farla saltare con il sugo. Aggiungere le alici che nel frattempo avremo tenuto in caldo.
Ingredienti per il pesto: ( non metto le dosi perché faccio a occhio, ne faccio una grossa quantità e poi lo congelo in vasetti monoporzione)
Basilico
Mandorle
Concentrato di pomodoro
Pomodorini secchi
Peperoncino
Olio extravergine d'oliva
Metto tutto nel mixer aggiungendo l'olio a filo.
Buon Natale!!!
Che bello vederti e sentirti. Complimenti per la ricetta, bravissima!
RispondiEliminaTanti auguri
fantastico , complimenti ,... che bella esperienza!
RispondiEliminaAnche per me è stata una bellissima esperienza,e grande il piacere di rivederti. Complimenti per la ricetta e per il tuo video.
RispondiEliminaBuona domenica Daniela.
Altro che pubblico adulto! Bravissima tu, bellissimo video e bellissima foto, da vero chef ^___^
RispondiEliminaUn abbraccio e tanti cari auguri di buone feste anche a te cara
Tesoroooooooooo ma sei deliziosissima!
RispondiEliminaDavvero, quanto mi piaci, un viso solare simpatico carinissima!
Ma lo sai che il pesce azzurro è il mio preferito sarde e alici mi piacciono taaaanto!
Ma come mai avete gettato via le sarde?! Solo per il sapore forte?
Che bella esperienza! Il filmato e nitido e chiaro, sembrava poterti toccare :-)
tanti auguri anche a te e famiglia e non solo per il natale!
Grazie per esser passata da me e avermi pensata!
Baci
Complimenti!!!Chissa quanto sarà stato emozionante!!!Sei uno splendore!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaSEI SIMPATICISSIMA, BRAVA , PRIMA NON TROVAVO IL POST DEI COMMENTI TI AUGURO ANCORA TANTA FELICITA' PER TUTTO CIO' CHE DESIDERI UN BACIONE ANNAMRIA
RispondiEliminaSei bravissima e bellissima! Un abbraccio ed mille auguri di cuore!
RispondiEliminaComplimenti!!!
RispondiEliminaE' stato molto bello vederti e sentirti parlare.
Auguro a te e alla tua famiglia di trascorrere un sereno Natale, che l'anno nuovo porti solo gioia e felicità.
Un abbraccio
Raffaella
deve essere stata una bellissima serata! tantissimi auguri di buon natale!!!
RispondiEliminatanti tanti auguri anche a te...:D
RispondiEliminaMa che bella sorpresa! Ricambio gli auguri, soprattutto ora che mi sembra di conoscerti un po' di più!
RispondiEliminaUn grande abbraccio!
Ciao! Nel mio blog c'è un premio per te!!
RispondiEliminaSiete troppo buone!!!
RispondiEliminaAuguro a tutte voi un Buon Natale!!!
Per capodanno ritorno!!!
Ciao Solema, se passi da me c'è un piccolo premio per te! Un bacio e di nuovo auguri
RispondiEliminahttp://notedicioccolato.blogspot.com/2009/12/un-premio-inatteso.html
Idem!mi sono divertita tantissimo anch'io,un esperienza unica!
RispondiEliminaSOLEMAAAAAAA..... MA QUANTO SEI BELLAAAAAAA..... STUPENDA COL CAPPELLO DA CUOCO!!!! BRAVISSIMA E PROFESSIONALE CON LA RICETTA.... ODDIO MI SONO EMOZIONATA A VEDERTI IN VIDEO!!!! CHE BELLO QUESTO POST... OMMIODDIO HO UN'AMICA FAMOSAAAAAA.... VOGLIO L'AUTOGRAFO!!!!
RispondiEliminaUN ABBRACCIONE, ELENA.
Non avrei mai pensato di vederti in un video, sono felicissimo di aver potuto esserci qui, non so se ti ricordi che una volta abbiamo provato una piccola conferenza su skype che poi per varie ragioni non ci siamo più risentiti.
RispondiEliminaCara Solema il tuo blog a veramente un nome speciale...
Nonna Sole. Sei veramente come il sole.
Tanti auguri di buone feste
amica, Tomaso
Complimenti!!! sei stata super con la tua ricetta...
RispondiEliminati auguro un dolce Natale
...complimentissimi .... penso sia stata una grande soddisfazione ...e una bella esperienza .... approfitto per fare gli Auguri di Buone Feste a te e alla tua famiglia ..... un abbraccio Patty
RispondiEliminaSi,ho partecipato anch'io alla serata Voiello,ma nella manifestazione di Napoi, se mi cerchi trovi anche il mio video :)
RispondiEliminaBuon Natale :*
Buon Natale e Felice 2010 a te e a tutta la tua famiglia. Daniela e Diocleziano.
RispondiEliminaBUON NATALE....AUGURI
RispondiEliminaMerry Christmas!
RispondiEliminaun'esperienza favolosa!!! complimenti !!
RispondiEliminabaci e ancora buone feste!!
E' stato un piacere accompagnarti e privilegiarmi della compagnia di Massimiliano..peccato che sia troppo "vecchia"!!
RispondiEliminaA presto!!
Complimenti...ti immaginavo proprio cosi'!!!
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