La mia amica, nonché "fornitrice di verdura", Liliana, tra le zucchine piccolette ne ha messe 2 grandine, e allora mi è venuta un'idea; perché non fare una parmigiana monoporzione? Ho tagliato le zucchine a fette, non longitudinalmente ma trasversalmente, le ho salate e fatto perdere l'acqua per qualche ora, le ho grigliate. Con le fette ho foderato degli stampini precedentemente unti d'olio e foderati del mio solito "misto" di pangrattato e formaggio grattugiato; ho iniziato gli strati: zucchine, salsa di pomodoro (fatta da me), mozzarella (fior di latte), ultimo strato di zucchine e spolverizzato con del pane e formaggio grattugiati . Messo in forno ventilato a 160° per circa 15 minuti. Visto che ho già messo la ricetta, posto qui di seguito gli ingredienti.
Ingredienti x 5 stampini
Zucchine grandine 3
Mozzarella fior di latte 200 g
Olio extravergine di oliva q.b
Salsa di pomodoro possibilmente densa q.b
Pane e formaggio grattugiati q.b
Sale grosso per disidratare le zucchine q.b
A piacere impiattate con della salsa di pomodoro e con delle lamelle di mandorle leggermente tostate.
Mozzarella fior di latte 200 g
Olio extravergine di oliva q.b
Salsa di pomodoro possibilmente densa q.b
Pane e formaggio grattugiati q.b
Sale grosso per disidratare le zucchine q.b
A piacere impiattate con della salsa di pomodoro e con delle lamelle di mandorle leggermente tostate.
ma come sono belle queste parmigainine!io la scorsa settimana così mnoporzione ho fatto le moussaka....:DDDDma non erano tanto carucce!
RispondiEliminaBella l'idea della monoporzione.
RispondiEliminaBella idea questa parmigiana di zucchine, grande l'idea della monoporzione.
RispondiEliminaCiao Daniela.
proprio una bella ricetta!! la monoporzione mi piace tantissimo!! bravissima!!
RispondiEliminaSono una favola con le zucchine! Hai fatto benissimo a preparare la monoporzione!!!E' venuta bene!
RispondiEliminaCiao bacioni
davvero carine!! ho intenzione anche io di fare la parmigiana di zucchine!!!quasi quasi mi metto subito all'opera!!!!bacioni!!
RispondiEliminache buona la parmigiana di zucchine, quasi quasi la preferisco a quella classica di melanzane!
RispondiEliminagnam gnam
buon fine settimana.
Uhmmmmm squisite, io adoro la parmigiana e poi questa ricettina è più leggera!
RispondiEliminaBuona la parmigiana di zucchine e bell'idea la monoporzione, (io monoporziono qualsiasi cosa!!!).Saluti Manu.
RispondiEliminaNon mangio la parmigiana di zucchine da secoli!!!!!!
RispondiEliminaMe ne hai fatto venire voglia
Che belle!! E poi io preferisco la parmigiana di zucchine a quella di melanzane quindi..10 e lode!!
RispondiEliminaAdoro la parmiggiana in tutte le sue versioni,questa poi ....è eccezionale :)
RispondiEliminammmmm...la parmigiana di zucchine, da quanto tempo non la faccio...però è tanto più carina fatta a monoporzione :))
RispondiEliminabuonissima!!!
baci
Fiorella
@Tutti, grazie troppo buoni!!
RispondiElimina