Per Pasqua, avevo preparato le colombe, con una riuscita non proprio felice e per non buttarle, con una abbiamo fatto colazione, l'altra l'ho messa in congelatore aspettando tempi migliori...e che la rabbia sfumi. Sabato scorso ho deciso di consumarla e ho preparato questi bicchieri, con una crema molto simile al tiramisù.
Ingredienti:
La colomba
500 g di frutti di bosco misti
250 g di mascarpone
crema chantilly ( non la so quantificare, era una rimanenza di una crostata alla frutta del giorno prima)
3 cucchiai di zucchero gelificante
Zucchero a velo all'occorrenza
Ho fatto bollire per circa 10 minuti i frutti di bosco con lo zucchero, li ho frullati e poi li ho setacciati per togliere quei semini fastidiosi...
Ho aggiunto il mascarpone alla crema, un cucchiaio di zucchero a velo e ho iniziato a comporre i bicchierini; una fettina di colomba ( che avevo preparato precedentemente, scartando il fondo e tritando la glassa), un cucchiaio di crema, un cucchiaio di coulisse di frutti di bosco, di nuovo colomba, crema e , in qualcuno, ho messo di nuovo la coulisse. Sopra ho aggiunto la glassa tritata.
Che belli...e poi quanti bicchierini!!! Ne rubo uno? Magari!!
RispondiEliminaNonna Soleeeee! Ma questi bicchierini sono fantastici!!!!!
RispondiEliminache belli...sembra una scacchiera!!! belli da vedere e sicuramente ottimi..ciaoooooo baciii
RispondiEliminadavvero bellissimi questi bicchierini!! complimenti!! baci!!
RispondiEliminaSono davvero carini questi bicchieri!ottima idea!
RispondiEliminaQuanto sono belli. Irresistibili.
RispondiEliminatroppo carini! e anche chic direi!!!
RispondiEliminaLa colomba forse non era il massimo....ma questi sono superlativi....complimenti ciao Luisa
RispondiEliminaBelli ed eleganti i tuoi bicchierini,complimenti.
RispondiEliminaCiao Daniela.
ma che buoni ... mi metterei a leccare il video ... ma sono in ufficio e mica posso dare di matto in qs modo ... anche se sarei giustificata dal gran caldo! :-)
RispondiEliminascherzi a parte .. sono meravigliosi ...
un bacio nonna sole
Giugiù
Bellissimi questi biccherini sono un piacere per gli occhi, non oso immaginare per il palato...
RispondiEliminanon adoro la colomba... ma credo proprio che cosi' la divorerei...
RispondiEliminaUn bacione
Spettacolari!
RispondiEliminaBello tutto...forma e contenuto!
La prima foto è carinissima :-)
Oh mio dio. Ma voi mi volete far morire.
RispondiEliminama lo sai che sono davvero carinissimi???
RispondiEliminaanch'io odio butter via la roba quindi si cerca sempre un modo per riciclare... complimenti a te!
Cavoli...che meravigliosi bicchierini!!!!Golosissimi!!!Gnam gnam
RispondiEliminaUn bellissimo colpo d'occhio, un modo intelligente di utilizzare una colomba "fuori stagione" e sopratutto un dolce squisito.
RispondiEliminaUn abbraccio,
Stefano
Sono irresitibili e ne hai preparato 12?
RispondiEliminaBravissima!
Dove hai acquistato i bicchieri?
Solema, che spettacolo!! Certo che va benissimo per la nostra raccolta. Grazie mille!!
RispondiEliminaBacioni.
....ke meraviglia sia x gli occhi che x il palato !!!! kissssssssssssss
RispondiEliminaciao, grazie mille per la tua partecipazione alla raccolta, la ricetta è davvero originale e squisita... finirà in un baleno ;-)
RispondiEliminaun abbraccio e buona serata.
Deliziosi questi bicchierini,posso assaggiarne uno?
RispondiEliminano ma che scherzi?che è sta meraviglia???ahhhh...fame!!
RispondiEliminama certo ceh puoi portare anche il dolce :-PP
RispondiEliminagrazie anche per questa ricetta, baciiii.
Nonna Sole, mi stupisci! Grazie mille di aver partecipato al contest con questa delizia, che è già inserita nel post! A presto :-)
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