Una ricetta veloce e di effetto; adatta ad un finger food o, se accompagnata ad una insalata, potrebbe benissimo essere uno sfizioso piatto unico. Ho provato a farla con la pasta brisè e con la pasta sfoglia e devo convenire che la prima è più adatta. Solitamente la preparo in casa ma, ma quando ho fretta usufruisco di quella comperata.
Ingredienti per 10 scrigni con prosciutto crudo:
Ingredienti per 10 scrigni con prosciutto crudo:
1 rotolo di pasta brisè
5 scamorzine affumicate piccole
10 fettine di prosciutto crudo ( il mio era leggermente affumicato )
1 tuorlo per spennellare
Con un coppapasta di 6 cm di diametro ritagliate 20 cerchi. Mettete mezza scamorzina e una piccola fettina di prosciutto. Chiudete con un altro cerchio di pasta; sigillate con i rebbi della forchetta, spennellate con l'uovo.Per 10 scrigni vegetariani:
1 rotolo di pasta brisé
5 scamorzine affumicate piccole
10 fettine di zucchine tonde grigliate
Fate lo stesso procedimento delle altre, ma al posto del prosciutto mettete una fettina di zucchina grigliata. Spennellate con il tuorlo. Vi basta uno per tutti 20 scrigni. Cuocete in forno preriscaldato a 180-200° per circa 15 minuti o fino a doratura.
5 scamorzine affumicate piccole
10 fettine di zucchine tonde grigliate
Fate lo stesso procedimento delle altre, ma al posto del prosciutto mettete una fettina di zucchina grigliata. Spennellate con il tuorlo. Vi basta uno per tutti 20 scrigni. Cuocete in forno preriscaldato a 180-200° per circa 15 minuti o fino a doratura.
ma che teneri e golosi questi scrigni!brava solema!pensi che la sfoglia vada bene al posto della pasta brisè? ho un rotolo che sta in frigo da troppo tempo...!un bacio
RispondiEliminaMa che meraviglia questi scrigni!!!ricetta segnata!!!
RispondiEliminaBaci ...
Solema number one!!! Posso portarmi via un premio? lo metterei vicino alle spighe...sappimi dire!
RispondiEliminaCarinissimi questi scrigni...
RispondiEliminaPosso portarmi via il premio del "Raggio di Sole"? ho giusto una fotina che potrebbe andar bene!
ciaoooo
Ehi ma sono davvero belli questi scrigni di sfoglia!
RispondiEliminacon la scamorza ed il prosciutto devono essere davvero gustosi!
baci baci
Complimenti Solema belli da vedere e certamente ottimi da gustare i tuoi scrigni
RispondiEliminaPerò portami uno scrigno!!!! Sennò non apro!!
RispondiElimina@ Grazie a tutti, ho risposto nei vostri blog, grazie nuovamente
RispondiEliminaCiao! allora accettiamovolentieri questo premio!
RispondiEliminaPer il risotto, non ti preoccupare, il prosciutto e la rucola attenuano la dolcezza del melone!
bacioni
infatti sembrano proprio squisitiiii!ciao ciao e buona giornata sly
RispondiEliminaDavvero ottimi!
RispondiEliminaDevo provarli!
.... ke squisiti devono essere questi scrigni ....
RispondiEliminae.... mi porto via il raggio di sole e te lo dedico sul mio blog.....
un abbraccio ... e ti aspetto x un caffè....
Io e Diocleziano accettiamo molto volentieri il tuo premio
RispondiEliminaGrazie..........
RispondiElimina1 abbraccio
grazie mille per il premio, presumo che sia quest'ultimo...ma quanti ne hai ricevuti??!!!!tutti meritati ovviamente!appena trovo una foto decente da mettere insieme lo posto (non è un'impresa facile!!!)
RispondiEliminasai che ho appena sfornato i tuoi panini per hamburger?eccezzionali veramente!ne ho gia' divorati due!buona notte sly
Gustosi questi scrigni!!!
RispondiEliminaEffettivamente veloci da fare.... un modo diverso da portare in tavola...
Complimenti per i premi
Scusa l'intrusione passavo di qui e mi son fermata a curiosare...
Buona giornata e se ti aggrada farmi visita sei la benvenuta... ciao ciao
Il prosciutto crudo di sauris???
RispondiEliminaNon lo conosco, mai sentito prima, devo andare a studiare.
E' dolce o salato?
@ Lidia, il crudo di Sauris è leggermente affumicato.
RispondiEliminaGrazie Solema di essere passata e sono contenta di averti donato un inizio di giornata solare...
RispondiEliminaSe ti va di seguirmi puoi aggiungerti ai miei lettori cosa che contraccambio con piacere (sempre che a te non spiace)...
Serena giornata un abbraccio
Non c'è due senza tre.... hehehehe
RispondiEliminaEccomi per ringraziarti di esserti aggiunta ai miei lettori e volo ad aggiungermi ai tuoi lasciandoti una dolce serata un abbraccio e bacione
super golosi!!!!!!!!!!!!! ^_^. che fame!!!!!!!!
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