lunedì 1 giugno 2009

Scrigni di scamorzine e prosciutto crudo di Sauris


Una ricetta veloce e di effetto; adatta ad un finger food o, se accompagnata ad una insalata, potrebbe benissimo essere uno sfizioso piatto unico. Ho provato a farla con la pasta brisè e con la pasta sfoglia e devo convenire che la prima è più adatta. Solitamente la preparo in casa ma, ma quando ho fretta usufruisco di quella comperata.





Ingredienti per 10 scrigni con prosciutto crudo:
1 rotolo di pasta brisè  
5 scamorzine affumicate piccole 
10 fettine di prosciutto crudo ( il mio era leggermente affumicato ) 
1 tuorlo per spennellare 
Con un coppapasta di 6 cm di diametro ritagliate 20 cerchi. Mettete mezza scamorzina e una piccola fettina di prosciutto. Chiudete con un altro cerchio di pasta; sigillate con i rebbi della forchetta, spennellate con l'uovo.

Per 10 scrigni  vegetariani:
1 rotolo di pasta brisé
5 scamorzine affumicate piccole
10 fettine di zucchine tonde grigliate
Fate lo stesso procedimento delle altre, ma al posto del prosciutto mettete una fettina di zucchina grigliata. Spennellate con il tuorlo. Vi basta uno per tutti 20 scrigni. Cuocete in forno preriscaldato a 180-200° per circa 15 minuti o fino a doratura.



21 commenti:

  1. ma che teneri e golosi questi scrigni!brava solema!pensi che la sfoglia vada bene al posto della pasta brisè? ho un rotolo che sta in frigo da troppo tempo...!un bacio

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  2. Ma che meraviglia questi scrigni!!!ricetta segnata!!!
    Baci ...

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  3. Solema number one!!! Posso portarmi via un premio? lo metterei vicino alle spighe...sappimi dire!

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  4. Carinissimi questi scrigni...

    Posso portarmi via il premio del "Raggio di Sole"? ho giusto una fotina che potrebbe andar bene!
    ciaoooo

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  5. Ehi ma sono davvero belli questi scrigni di sfoglia!
    con la scamorza ed il prosciutto devono essere davvero gustosi!
    baci baci

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  6. Complimenti Solema belli da vedere e certamente ottimi da gustare i tuoi scrigni

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  7. Però portami uno scrigno!!!! Sennò non apro!!

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  8. @ Grazie a tutti, ho risposto nei vostri blog, grazie nuovamente

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  9. Ciao! allora accettiamovolentieri questo premio!
    Per il risotto, non ti preoccupare, il prosciutto e la rucola attenuano la dolcezza del melone!
    bacioni

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  10. infatti sembrano proprio squisitiiii!ciao ciao e buona giornata sly

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  11. .... ke squisiti devono essere questi scrigni ....

    e.... mi porto via il raggio di sole e te lo dedico sul mio blog.....

    un abbraccio ... e ti aspetto x un caffè....

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  12. Io e Diocleziano accettiamo molto volentieri il tuo premio

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  13. grazie mille per il premio, presumo che sia quest'ultimo...ma quanti ne hai ricevuti??!!!!tutti meritati ovviamente!appena trovo una foto decente da mettere insieme lo posto (non è un'impresa facile!!!)
    sai che ho appena sfornato i tuoi panini per hamburger?eccezzionali veramente!ne ho gia' divorati due!buona notte sly

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  14. Gustosi questi scrigni!!!
    Effettivamente veloci da fare.... un modo diverso da portare in tavola...
    Complimenti per i premi
    Scusa l'intrusione passavo di qui e mi son fermata a curiosare...
    Buona giornata e se ti aggrada farmi visita sei la benvenuta... ciao ciao

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  15. Il prosciutto crudo di sauris???
    Non lo conosco, mai sentito prima, devo andare a studiare.
    E' dolce o salato?

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  16. @ Lidia, il crudo di Sauris è leggermente affumicato.

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  17. Grazie Solema di essere passata e sono contenta di averti donato un inizio di giornata solare...
    Se ti va di seguirmi puoi aggiungerti ai miei lettori cosa che contraccambio con piacere (sempre che a te non spiace)...
    Serena giornata un abbraccio

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  18. Non c'è due senza tre.... hehehehe
    Eccomi per ringraziarti di esserti aggiunta ai miei lettori e volo ad aggiungermi ai tuoi lasciandoti una dolce serata un abbraccio e bacione

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  19. super golosi!!!!!!!!!!!!! ^_^. che fame!!!!!!!!

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Fa piacere un commento, non necessariamente deve far rima con "complimento". Con mio disappunto, sono stata costretta a mettere la moderazione per intromissioni sgradevoli.