mercoledì 22 maggio 2013

Gnocchi di fagioli cannellini


E' ormai risaputo che uno dei miei figli è vegetariano, con qualche tendenza vegana. Si sa..."i figli so' piezz' e core!"; e quindi, come posso non informarmi sui cibi che possono piacere e far bene fisicamente a lui? E' così che ho cominciato a seguire spesso Marco Bianchi sul suo blog . Si trovano ricette interessanti (così come nei suoi libri). Questa ricetta è veloce se si fa con i cannellini in scatola. Come spiega Marco, si possono tranquillamente usare, l'importante è leggere l'etichetta e sincerarsi che ci sia solo acqua e sale, sgocciolarli bene e sciacquarli.



Ingredienti per 3 persone:
Fagioli cannellini 500 gr pesati lessati o 2 scatole
Farina integrale q.b (80 gr circa+ quella per la spianatoia).
Sale
Per condire:
Timo q.b
Maggiorana q.b
Olio e.v.o


Procedimento:
Lessate o sgocciolate i fagioli. Passateli al setaccio o con il mixer a immersione (come ho fatto io), riducendoli a crema. Salate e aggiungete gradatamente la farina (non mettetene troppa come è successo a me la prima volta, altrimenti farete molta fatica a confezionare gli gnocchi). Formate dei rotolini che taglierete come gli gnocchi di patate. Lessateli in acqua bollente salata e toglieteli quando vengono a galla. Versateli in una padella, dove avrete fatto rosolare il timo e la maggiorana con 3 cucchiai di olio e.v.o. Saltateli aggiungendo un poco della loro acqua di cottura. Si formerà un sughetto denso e molto buono.
 


33 commenti:

  1. iao Solema, sono davvero fantastici, andrò a curiosare nel blog di Marco, avevo già visto qualcosa su un giornale, davvero ricette semplici, sane e, non guasta, belle da vedere.
    Buona serata :)

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  2. semplicemente geniale!! Li proverò sicuramente!!
    Grazie mille!!

    S.

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  3. Adoro gli gnocchi ma questi mi sono nuovi quindi proverò senz'altro a farli :))
    Ti invito a fare un salto da me se ti va :))

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  4. Solema, anche mia sorella è vegetariana, grazie per la ricetta è interessantissima

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    1. il mio, oltre che per etica lo è anche come salutista :-(

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  5. Avevo sempre fatto i gnocchi di fagioli con la qualità borlotti ora ci provo con i canellini grazie buon proseguimento di settimana.

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  6. In questo periodo preparo spesso gli gnocchi, proverò anche questa versione , mi ispira parecchio!!!! Buona serata un abbraccio.

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  7. ciao Solema è una bella scoperta questa ricetta,non sapevo che si potessero fare gli gnocchi anche con i fagioli!!!! buona serata Tittina

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    1. Come ho detto a Federica li puoi fare con tutti i legumi

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  8. Che buoni li proverò di sicuro!

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  9. Mi intrigano davvero un sacco questi gnocchi fatti con i cannellini. Sarei curiosa di provare anche con altri legumi, tipo lenticchie o borlotti. Grazie di aver condiviso questa ricetta e andrò anche a curiosare sul blog di Marco di cui ignoravo l'esistenza :) Buona serata ^_^

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    1. In effetti puoi farli con tutte le varietà di legumi. Li ho fatti anche con le lenticchie rosse.

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  10. Que cosa más rica la que te ha quedado

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  11. Sono veramente molto appetitosi, certamente buonissimi! Un modo diverso di preparare e gustare gli gnocchi, grazie per l'idea! Buona giornata cara Solema un abbraccio

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  12. ciao Solema
    un piatto gustoso e completo
    la versatilità degli gnocchi è davvero infinita!
    un bacio e un abbraccio

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  13. Quando passo di qua trovo sempre bontà ed originalità. complimenti

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  14. Mi hai incuriosito con questi gnocchi, devo assolutamente rifarli!!! un bacione

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    1. Sono buoni e sani, sopratutto per chi non mangia carne

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  15. mi piacciono, li faccio uno di questi giorni, poi ti dico, un abbraccio

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    1. Stai molto attenta alla farina, se ti piacciono sodi, come a mio marito, metti un cucchiaio di farina di riso.

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  16. Non capisco il faccino triste mentre dici che tuo figlio è vegetariano oltre che per etica anche per salute....
    Cmq li ho fatti oggi ed erano deliziosi!

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    1. Ho messo il faccino triste perchè non è sempre facile accontentare anche i carnivori.

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  17. Nn ho capito il perchè del faccino triste quando dici che tuo figlio è vegetariano oltre che per etica anche per salute....
    Cmq ho provato questi gnocchi e sono buonissini!

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  18. Innamorata dei tuoi gnocchi, li ho preparati questa sera, con piccole varianti, grazie per la ricetta.
    Ah!Mi sono iscritta tra i tuoi followers!
    Vale

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  19. Risposte
    1. Grazie; provali anche con i ceci sarà una piacevole sorpresa!

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  20. Grazie mille moltiplicato all'infinito!!! Li ho già fatti tante volte, (oggi anche!) piacciono molto alle mie bimbe! Un modo facile e velocissimo per far mangiar loro i fagioli!!! Ho pubblicato una foto sul mio profilo Instagram un po' di tempo fa! Grande Nonnasole!!!

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    1. Sono davvero contenta. Provali anche con i ceci. C'è la ricetta sul blog.

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Fa piacere un commento, non necessariamente deve far rima con "complimento". Con mio disappunto, sono stata costretta a mettere la moderazione per intromissioni sgradevoli.