martedì 23 novembre 2010

Ho ricreato la ricetta...

...Spaghetti alla chitarra con carciofi, uova e cacio
Quando Marzia mi ha invitato al suo contest, sono stata contenta, soprattutto per la mia pigrizia mentale (così la classifica mio figlio!!!). Non ho molta fantasia, ma posso dire di essere una brava esecutrice ( modesta...;-)), per questo ho deciso che avrei aderito...senza indugio. Ho ricreato tutto, le foto e anche il nonno..... L'unica differenza è che la mia pasta era fresca!
Ricetta

Ingredienti x 4 persone:
320 spaghetti alla chitarra
2 carciofi
1 uovo
Pecorino romano q.b
Olio evo
Sale
Vino bianco
Procedimento
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la punta (ho usufruito anche del pezzo tenero del gambo, dopo averlo pulito). Metteteli a bagno in acqua acidulata con del limone, così non anneriscono.

Tagliateli prima a fettine.

Dopo averli ridotti a pezzettini, poneteli con 2 cucchiai d'olio in una padella. Aggiungete sale e pepe, un goccio di vino bianco secco e fate cuocere.

Nel frattempo sbattete un uovo aggiungendo 4 cucchiaini di pecorino, sale e pepe. (Care ragazze, non avendo lo sbattiuova a forma di calamaro ho usato questo).
Cuocete la pasta e...scolatela al dente.

Mettetela nella padella dei carciofi, mettete anche l'uovo, abbondante pecorino, mescolate velocemente e il piatto è pronto!!!!
Il nonno sarà felice!!!!
Con questa ricetta partecipo al contest delle cioccolatine


20 commenti:

  1. Sei stata bravissima Solema! Sono certa che il nonno ne è rimasto entusiasto.
    Buona serata Daniela.

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  2. E ci credo che il nonno era felice, lo sarei stata anch'io! Buoni i carciofi, la mia pigrizia però è più fisica e non ho mai voglia di pulirli!

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  3. Ricetta fantastica Solema...la pasta all chitarra mi piace un sacco...i carciofi pure e...con l'uovo tipo carbonara poi....gnam!!!!...e....ma ..non hai scritto come l'hai chiamata la ricetta ricreata!!!!
    ^_______^ bacini

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  4. Grazie Anna, correggo subito, vedi la pigrizia??

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  5. Adoro i carciofi e cosi' non li ho mai mangiati...sanno di ottimo...brava!!!! Scommetto che il nonno ha gradito!!!

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  6. Adoro i carciofi! La pasta fresca la preferisco anche se io mi arrangio (e devo accontentarmi) con gli spaghetti fatti con la macchina per le tagliatelle...Un abbraccio e buona giornata carissima!

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  7. Uno spaghettino doc...brava e buona giornata.

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  8. Io non adoro i carciofi... Ne vado mattaaaa!!!
    Tieni in caldo un piatto per me che sto' arrivando!!!

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  9. Great Solema!
    Mi sono avanzati dei carciofi da ieri sera, li riciclo subito con la tua ricetta :p

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  10. una ricetta a dir poco fantastica!! Secondo me invece sei freschissima, fai ricette meravigliose

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  11. buonaaaaaaa^;^ anche il nonno,sembra aver gradito!!bravissima,Solema^;*bacioni

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  12. Il nonno sarà sicuramente felice!|! Con un bel piatto di pasta così davanti!!! Si leccherà anche i baffi!! Complimenti!! Un bacione.

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  13. che brava Solema, un piatto di spaghetti molto invitante :-P

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  14. non so cosa darei per un piatto di spaghetti cosi!!!
    brava!!

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  15. Bella questa ricetta!!Adoro anch'io i carciofi!!:-)

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  16. Ciao! a vedere la faccia soddisfatta del nonno, non possiamo che esserne certe:q eusta rivisitazione è riuscitissima!
    baci baci

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  17. @ Tutti/e grazie.
    @Valerio, come ho già detto , sono una brava esecutrice, ma da quando ho il blog, la mia fantasia si è arenata!!!
    @ Elena, sarei ben felice di ospitarti a mangiarne un piatto!
    @Ornella, penso che la pasta home made sia ancora migliore!
    @Eli, se hai fatto la ricetta , fammi sapere come ti è venuta.
    @Fiordiciliegio, pensa che ne ho puliti 20 .

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  18. Ecco trovato il modo per provare a cucinare dei carciofi!!! Bell'idea!!!

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  19. Bellissima questa ricetta, brava nonna Sole, la farò sicuramente, io la provo con delle fettuccine all'uovo che ho fatto stamattina
    baci

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Fa piacere un commento, non necessariamente deve far rima con "complimento". Con mio disappunto, sono stata costretta a mettere la moderazione per intromissioni sgradevoli.