sabato 27 giugno 2009

Insalata di grano con pesto e gamberoni



Ho fatto il pesto e non potevo fare a meno di adoperarlo. Lo so, la temperatura sarebbe più adatta ad una bella polenta, ma siamo in estate o no? ...e allora, si mangia estivo!!
Ingredienti:
500 gr. di grano parboleid
2 cucchiai o più di pesto
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Grana o parmigiano grattugiato, a piacere
1 Kg. di gamberi grandicelli
Ho lessato il grano seguendo le indicazioni della scatola, scolato e condito con pesto, olio, grana e l'ho sistemato in uno stampo di silicone lasciandolo raffreddare. Nel frattempo ho cotto i gamberi che avevo precedentemente pulito e sgusciato. Li ho cotti, in una larga padella antiaderente, con qualche cucchiaio d'olio, salati leggermente e disposti a corona sul grano. E' stato comunque apprezzato dalle mie " cavallette". Per consolarli, ho dato a tutti un brulè!! Scherzo naturalmente... Questa ricetta partecipa alla raccolta che organizza Libera per il buffet dell'associazione Trisomia T21 che si terrà a Firenzeil 9 ottobre


12 commenti:

  1. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
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    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
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  2. Questa ciambella è davvero invitante! Voglio proprio rifarla!

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  3. Brava Solema una bella ricetta con un'ottima presentazione, complimenti.

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  4. Uhmmmmm... pesto???
    Ma ma ma è proprio come lo facciamo noi genovesi... eh???
    Cmq è un piatto invitante e proprio estivo...
    Ciao Solema... oggi sono più lucida e ovvio che ti riferivi al post precedente all carrellata... quindi ritiro quello...ok??? Grazie ancora e buona notte...bacioni

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  5. Bellissima e buonissima idea quella del grano!!!

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  6. hai visto il contest di un tocco di zenzero?sembra fatto apposta per questa ricettina!

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  7. bellissima ricetta e anche molto coreografica!! baci e buona domenica!!!

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  8. Che brava che sei. Adoro le tue ricette.
    Devo assolutamente provarla.
    Per quanto riguarda la mia "umile ricettina" sulla polenta sono onorata del fatto che ti sia piaciuta e sono sicura che tu la renderai migliore.
    Un saluto affettuoso

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  9. ma ptrei riproporla con il farro? che ne pensi.
    E' una ricetta gustosa e fresca, baci Mela

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  10. Che presentazione raffinata....buonissima quest insalata....buona settimana Luisa

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  11. che bella questa rosa di grano, hai reso questo piatto bello ed invitante!
    un bacione da Fiorella

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  12. bella ricettina complimenti,e' molto invitante!!!!!! ^_^

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Fa piacere un commento, non necessariamente deve far rima con "complimento". Con mio disappunto, sono stata costretta a mettere la moderazione per intromissioni sgradevoli.