giovedì 30 maggio 2013

Pizzelle fritte

 

Venerdì 17 (non sarete superstiziosi, vero?) gironzolando per il web sono incappata sul sito de La7D. Il programma esposto era"FoodManiac" di Simone Rugiati. Beh, non so come, ma all'improvviso ho cominciato ad avere un' acquolina in bocca irrefrenabile e gli echi nello stomaco: aveva fatto le pizzelle fritte!!!...SPAZIALI!!! Immediatamente ho deciso di farle. Lui, per la fretta, aveva comperato la pasta della pizza, mentre io mi sono messa d'impegno anche per quella...;-). In realtà ho stravolto anche il ripieno (altrimenti non mi chiamerei Solema). Una cosa goduriosa.
La prossima volta ne farò di più e varierò le farciture.



lunedì 27 maggio 2013

Simil kinder delice vegana


Da quando ho visto su fb questa ricetta non mi sono data pace finchè non l'ho provata. L'aveva postata Cristina e subito è scattata la molla. Devo dire che l'ho già fatta più volte, "naturalmente" con qualche modifica, ma non sono mai riuscita a fotografarla. Questa volta me lo sono imposta, perchè volevo partecipare alla raccolta di Sandra e Annaferna. Lo so, la raccolta sta finendo, ma, com'è ormai d'abitudine, ce la faccio sempre sul filo di lana...:-).. Una raccolta secondo me, molto interessante e salutare; fare i dolci con l'olio extravergine d'oliva.



mercoledì 22 maggio 2013

Gnocchi di fagioli cannellini


E' ormai risaputo che uno dei miei figli è vegetariano, con qualche tendenza vegana. Si sa..."i figli so' piezz' e core!"; e quindi, come posso non informarmi sui cibi che possono piacere e far bene fisicamente a lui? E' così che ho cominciato a seguire spesso Marco Bianchi sul suo blog . Si trovano ricette interessanti (così come nei suoi libri). Questa ricetta è veloce se si fa con i cannellini in scatola. Come spiega Marco, si possono tranquillamente usare, l'importante è leggere l'etichetta e sincerarsi che ci sia solo acqua e sale, sgocciolarli bene e sciacquarli.