Per 4 persone:
Per la pasta:
Semola rimacinata di grano duro 300 g
Acqua calda 150 ml
Olio extravergine d'oliva delicato 2 cucchiai
Per il sugo:
Funghi porcini anche congelati 300 g
Funghi porcini secchi 30 g
Scalogni medi 2
Olio extravergine d'oliva q.b
Ricotta affumicata da grattugia q.b
Peperoni cruschi (non indispensabili) q.b
Uno spicchio d'aglio
Per la pasta:
Impastate la farina con l'acqua e 2 cucchiai d'olio fino ad avere un impasto liscio e non troppo morbido. Coprite e lasciate riposare per circa un'ora.Preparate icavatelli staccando dei pezzi di pasta;fatene dei cordoncini simili a dei grissini (come un dito mignolo) e tagliate dei pezzetti di circa un centimetro. Fate una pressione con il pollice ricavando così un gnocchetto incavo.
Per il sugo:
Per il sugo:
Tritate a coltello lo scalogno; stufatelo in una padella con uno spicchio d'aglio e 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva. Scartate l'aglio e unite i funghi porcini (vanno bene anche misti). Aggiungete anche i funghi secchi lasciati a bagno in acqua tiepida. Mettete anche il prezzemolo e se li avete i peperoni cruschi dolci tritati Aggiustate di sale.Fate cuocere e nella stessa padella saltate i cavatelli lessati. Essendo friulana ho grattugiato della ricotta affumicata.
Nessun commento:
Posta un commento
Fa piacere un commento, non necessariamente deve far rima con "complimento". Con mio disappunto, sono stata costretta a mettere la moderazione per intromissioni sgradevoli.