Farina 0 300 g
Ricotta vaccina molto asciutta 300 g
Burro 200 g
Zucchero a velo 50 g
Lievito per dolci 1 bustina
Farina 0 per stendere la pasta q.b
Zucchero di canna q.b
Confetture varie q.b
Crema di nocciole q.b
Procedimento:
Mescolate la ricotta con lo zucchero, aggiungete il burro a pezzetti, mescolando fino a formare una crema. Aggiungete la farina setacciata con il lievito. Lavorate bene e fate una palla. Avvolgetela con pellicola e mettete in frigo (io la preparo la sera prima). Stendete la pasta sulla spianatoia sempre ben infarinata; cercate di tirarla abbastanza sottile 2-3 mm. Tagliate dei quadrati di circa 10 cm di lato (o quanto preferite); farcite a piacere e chiudete a triangolo. Mettete la teglia in frigo finché si scalda il forno. Le mie farciture: confettura di fragole, di albicocche e crema di nocciole mescolata con la confettura di albicocche (pari quantità). I triangoli farciti di sole confetture li ho spennellati con latte e spolverizzati con zucchero di canna, prima d'infornare. Quelli con la crema di nocciole, li ho spolverizzati, dopo cotti, con zucchero a velo. Mettete in forno preriscaldato a 170-180° per circa 15-20 minuti.
Le ricette del cuore sono le più buone in assoluto, saranno ottimi!
RispondiEliminaBuona giornata