Primo appuntamento dell'anno per quanti modi di fare e rifare. Siamo in Giappone da Anna, una delle creatrici della cuochina con Ornella. Siamo qui per rifare i suoi onigiri (si legge onighiri). Un piatto tradizionale del Giappone. Non essendo molto sicura della mia manualità, ho coinvolto mia nipote Martina, appassionata di tutto quello che viene dall'oriente, tanto che si è iscritta alla facoltà di lingue orientali. Posto i "miei" onigiri e, per gli originali, vi rimando da Anna .
Ingredienti per 16 onigiri:
Riso per sushi 500 g
Tonno sott'olio (e.v.o) 100 g
Salmone affumicato 3-4 fette
Semi di sesamo tostato 25 g
Alga Nori 1 foglio
Procedimento:
Lavate il riso per 4-5 volte finché l'acqua risulti limpida. Noi, l'abbiamo cotto senza sale, nel cuociriso elettrico, ma penso si possa cuocere anche in modo tradizionale. Bagnate le mani con acqua fredda; prendete la quantità di riso desiderata (i nostri pesavano circa 85 grammi) già mescolato con gli ingredienti scelti. Fate una palla molto compatta e date agli onigiri la forma che più vi piace. Decorate con alga nori e sesamo tostato. Servite con salsa di soia e/o wasabi. Per la quantità d'acqua abbiamo seguito le istruzioni della scatola del riso.
Saremo l'otto febbraio da Anisja per rifare la sua minestra trovata.
Carissima Solema, buona domenica e buon anno!!
RispondiEliminaOggi abbiamo fatto un lungo, lungo viaggio fino in Giappone dalla cara Cuochina Anna per preparare insieme un classico della cucina del Sol Levante: gli onigiri! Ci siamo divertite un mondo, come sempre, non è vero? :-)
Anna e Ornella ringraziano di cuore te e Martina per la meravigliosa versione che avete condiviso nella grande cucina aperta della Cuochina!
Ci ritroveremo l'8 di febbraio non mancare!! Ritorneremo in Italia per preparare un piatto che profuma di casa, di cose antiche, semplici e genuine: La minestra trovata di Anisja. Alla prossima
Un abbraccio
Cuochina
Grazie a voi per le belle ricette proposte!!!
EliminaDopo che mi sono data da fare per fare una sorpresa a mio marito...alla sera, quando li ho portati in tavola ha esordito con....uuhhh, sapessi quanti ne ho mangiati quando ero in Giappone.....nuuuuuuuu e adesso me lo dici??!! Va bè...meglio tardi che mai! Si va bè pero' non valeeeee!!!!! Hai "sfruttato" la nipotina!!! ahahahah Complimenti davvero per questi stupendi onigiri. Davvero belli e originali. E un saluto a Martina. La adoro "solo" perchè ama l'oriente...ahahah un abbraccione e ancora complimenti
RispondiEliminaEro molto perplessa perché al contrario di te e Martina non amo i cibi orientali, invece è stata una grande e positiva sorpresa!!!
EliminaElegantissimi e saporiti di sicuro! Sono perfetti... poi quello con il musetto.. come resistergli?! :D Ciao Jè
RispondiEliminaHai fatto bene a farti aiutare da Martina, avete realizzato dei bellissimi onigiri ed immagino la loro bontà.
RispondiEliminaE' stato bello spignattare con tutti voi oggi. Alla prossima
Ma che belli questi onigiri!
RispondiEliminaNon li ho mai fatti onestamente, ma sono molto semplici e veloci...
Complimenti! e brava anche alla nipotina! :)
Buona domenica,
Raffa
Ciao Solema , bravissime e complimenti a Martina ( anche molta bella) . Mi piace molto l'oriente , il cibo e la loro cultura ..notte e buon inizio settimana . Un caro saluto Elena
RispondiEliminaGrazie cara!!!
EliminaComplimenti a te e a tua nipote, sono molto belli.
RispondiEliminai tuoi sono davvero belli!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMa sono troppo cariniiiiiii. Io non riuscirei mai a decorarli così ma devo ammettere che sono deliziosi
RispondiEliminaciao Solema,
RispondiEliminaBELLISSIMI i tuoi onigiri...curatissimi,
BELLA MARTINA e il suo nome...a noi molto caro.
BRAVISSIME!
Un bacio e buon anno dalle 4 apine
Grazie care apine!!!
EliminaGrazie a tutte!!!
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