...Crema di zucca da mangiare con il pane o similari. E' una antica ricetta ebraica. Viene servita come antipasto, ma il mio figliolo vegetariano la mangia a cucchiaiate. La zucca da usare sarebbe quella tonda grande, ma io preferisco la butternut rugosa.Giorni fa, ho preparato un buffet vegano per 15 persone, e tra le altre cose c'era anche questa crema che, a detta degli ospiti, era favolosa. La ricetta originale prevede il carvi tra gli ingredienti, ma non trovandolo l'ho sostituito con i semi di cumino. Metto il peso dei miei ingredienti ma vi consiglio di abbondare. Se piace potete abbondare anche con l'aglio.
Ingredienti per una ciotola grande:
Zucca 1 Kg
Aglio 1 spicchio piccolo
Peperoncino a piacere (ne ho messo la punta di uno secco)
Semi di cumino 1 cucchiaino
Aceto di mele 2 cucchiai
Sale q.b
Olio 5 cucchiai
Procedimento:
In una padella antiaderente fate cuocere la zucca con 3 cucchiai d'olio. Tenete coperto e a fuoco basso.
Quando la zucca è quasi disfatta, toglietela dalla padella e, nella stessa, aggiungete 2 cucchiai d'olio e i semi di cumino. Fateli soffriggere, unite lo spicchio d'aglio schiacciato, il peperoncino e nuovamente la zucca. Salate, fate insaporire e a questo punto aggiungete anche l'aceto. Potete mettere un buon aceto di vino bianco ma io pereferisco l'aceto di mele. Lasciate cuocere per circa 15 minuti. Trasferite in una ciotola e frullate con il minipimer. Questa ultima operazione non è proprio necessaria, ma a me piace che diventi proprio una crema. L'ho servita con nachos e pane bruschettato.
Zucca butternut rugosa (foto presa dal web)
un antipastino sfiziosissimo!
RispondiEliminaCiao Solema, interessante, io ho la zucca tonda della Milva, il cucchiaio e tutte le spezie. Ciao :-)
RispondiEliminaInteressantissima ricetta! Il carvi è il cumino dei prati ovvero il kummel, perdonami se non ho messo la umlaut sulla u ;-)
RispondiEliminaLa butternut squash è perfetta, la adoro, ma vorrei provarla sulle zucche di Giovanni.
Buon sabato carissima!
Buongiorno Solema, il carvi è il cumino dei prati ovvero il kummel, perdonami se non ho messo la umlaut. La butternut squash l'adoro in ogni modo e quindi proverò anche il tershi.
RispondiEliminaHo però tante zucche di Giovanni da smaltire...quasi quasi...
Buon sabato
Bella questa ricetta, proprio sfiziosa, me la segno.
RispondiEliminaGrazie cara
Ciao, sono Jasmine, l'autrice di questa ricetta.
RispondiEliminaMi farebbe piacere che linkassi all'originale, che è qui > http://www.labna.it/cershi-di-zucca.html, considerato che hai senz'altro visto la ricetta da me.
A presto
Jasmine
Come ti ho già spiegato non ho copiato da te. Comunque ti linko senza problemi.
EliminaComunque se tu scorri il mio blog puoi vedere quante persone ho linkato. Non mi faccio vanto del lavoro altrui. Mi scuso nuovamente.
Eliminacara Solema purtroppo è tanta la gente che passa, guarda, copia e non linka, io vedo le mie ricette tante, tante volte e lascio perdere, spero che chi lo fa si vergogni, ma mi sbaglio, io metto i link sempre, anche se ho tratto un'idea da internet...sarebbe meglio, buona giornata...
RispondiEliminaDifatti cara Tamara, io linko sempre, linko anche topo gigio. Per questo post erano troppi da linkare non solo lei, io non me li ricordo nemmeno. Comunque mi sono spiegata e scusata. Sai quante ricette ho in archivio perchè quando penso di postarle le trovo su altri blog. Le ricette gira e rigira sono quelle.
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