L'altra sera, mia nuora, invita mio marito e me a cena. Ho più volte detto che lei e mio figlio sono vegetariani, ma chi l'ha detto che i vegetariani mangiano male? Ho mangiato delle pietanze talmente deliziose che ho già rifatto. Ora, posto questa che chiamerei ratatouille invernale. L'altra pietanza è un risotto con i topinambur, che posterò in un secondo tempo.
Approfitto di questo post per scusarmi con tutti voi di essere poco presente nei vostri blog, e vi ringrazio perchè nonostante la mia assenza voi continuate a venirmi a trovare!!
Ricetta... non metto il peso degli ingredienti, dato che ho adoperato quelli che avevo in casa e ho fatto un'enorme teglia (più qualche monoporzione). Si possono adoperare anche diverse qualità di verdura, non obbligatoriamente queste!! Anche il resto degli ingredienti possono variare. Ad esempio, mia nuora ha adoperato la mozzarella e la ricotta, invece nella mia ricetta c'è la feta....e un pezzettino di formaggio fresco rimasto in frigo!!!
Ingredienti:
Cavolfiore
Broccoli siciliani
Carote
Zucca
Patate
Feta
Pane grattugiato
Formaggio grattugiato
Formaggio fresco a dadini (se c'è)
Olio e.v.o
Sale
Procedimento:
Cuocete a vapore insieme: le carote, la zucca e le patate tagliate a pezzetti; anche il cavolo e il broccolo cuocetelo insieme, sempre a vapore!!! Lasciatele piuttosto al dente. Scolate le verdure, conditele con il sale e con un filo d'olio e.v.o. Aggiungete i formaggi sbriciolati o tagliati a dadini. Mettete in una teglia da forno, irrorate con un filo d'olio, spolverizzate il tutto con pane grattugiato e formaggio grattugiato. Mettete in forno preriscaldato a 180° fino a doratura!!
Vegetariani non vuol dire che non mangiano sfizioso, anzi!!!! Io ho il consorte a casa che non mangia carne e mi invento ogni giorno qualcosa di particolare!!!! Bella questa tua terrina di verdure!
RispondiEliminaUn bacio
avevo scritto un commento ma la connessiona ha fatto storie ... molto buono questo piatto , preferisco le verdure alla carne anche se non sono vegetariana :-)
RispondiEliminaBuonissima !
RispondiEliminavero!
RispondiEliminaQuesti sono i piatti con ci vado a nozze. E mi metterebbe in sera difficoltà la scelta tra classica versione estiva e questa innovativa versione invernale. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaCiao! accipicchia com'è invitante! ricca, gustosa e originale!
RispondiEliminabellissima idea!
bacioni
Come la chiami, la chiami è sicuramente buonissima!!
RispondiEliminaQuesto piatto è davvero il mio genere!! Buonissima!! Ciao ciao
RispondiEliminaChe bel contorno di verdure ricco e confortevole!!!! baci
RispondiEliminaQuesto piatto è molto invitante,difatti,da copiare...ciao buon w.e.!!!!!!!
RispondiEliminaMolto invitante davvero! Io sono per lo più carnivora ma in questa teglia mi ci tufferei :-)
RispondiEliminaBuona serata
Oltre ad essere buono, e ci credo che lo sia, è bello anche da presentare in tavola.
RispondiEliminaSolema, sei una suocera dolcissima ;-)
Buonissima: mi piacciono le teglie che escono dal forno ripiene di tante belle verdure!Complimenti!
RispondiEliminaBuona domenica.
Io vivrei di piatti come questo!
RispondiEliminaBuonissima per tutte le stagioni cambiando verdure!
Buona domenica ;)
@Valentina, non è facile quando ci sono anche dei carnivori!
RispondiElimina@Housewives, anch'io come te preferisco la verdura alla carne senza essere vegetariana.
@Mary,cooksappe,Federica,Manuela e Silvia,
Cristina,Tiziana,Ely,MarieFiorella,Mariangela,
aleste,eli grazie .
@Anna,cerco di essere come lo è stata mia suocera copn me, non ci riuscirò mai perchè lei era straordinaria!!!
ottimo piatto unico, con verdure di stagione e formaggi. Bravissima, sei sempre una certezza!
RispondiEliminaUn abbraccio grande
Molto, molto invitante questa ratatuille, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao nonna Soreli :-D sto lavorando per te/noi e mi sono presa una pausa per vedermi in pace questa bontà, quella crosticina dev'essere di un goloso :-)
RispondiEliminaUn bacio e buona notte (anche se so che stai già dormendo da mò ;-) )