martedì 3 agosto 2010

Continuo con le destrutturazioni


Una pasta veloce e, a casa mia, molto apprezzata. Gli ingredienti sono gli stessi che servono per fare il pesto, ma non amalgamati tra loro: appunto un pesto destrutturato. Come tipo di pasta ho usato le casarecce.
Ingredienti x 6
Pasta 500 g
50 g di pinoli
30/40 gr.di basilico
40 g grana o parmigiano grattugiato*
Olio q.b. per avere una pasta condita a piacere
Procedimento:

Lessate la pasta lasciandola molto al dente. Scolatela e allargatela su uno strofinaccio.
Quando è fredda, mettetela in una terrina e conditela con il basilico tritato grossolanamente, i pinoli, tostati in un pentolino antiaderente, il formaggio grattugiato e olio a piacere. Quando ho a disposizione delle zucchine fresche e piccole, ne metto 3 crude tagliate a julienne. Questa volta non le avevo, ma ci stanno benissimo.
* Il mio formaggio grattugiato era il montasio stagionato 16 mesi
Questa ricetta partecipa alla raccolta che organizza Libera per il buffet dell'associazione Trisomia t21 che si terrà a Firenze il 9 ottobre


26 commenti:

  1. Questa destrutturazione mi piace...molto! Anche con le zucchine ;)

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  2. Buonissima tutto gusto e sapore...una vera armonia in totale semplicità...ciao.

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  3. interessante e di sicuro buonissima!

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  4. La mia "destrutturatrice" preferita,...e che bella presentazione, da vera "vip" ;-)
    Ti aspetto domani...:-)

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  5. Un plato de pasta interesante y seguro que muy rico. Saludos

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  6. E molto interesante sia la pasta che il pesto...molto strano direi...:P...cmq complimenti mi sembra di sentire il gusto xchè io questa pasta la conosco molto bn ed in prov di verona in 1 agriturismo si chiamano "spaccatelle"...la ADORO CM PASTA...BUONA SERATA

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  7. Ciao cara!! Buonissima la tua pasta, molto appetitosa e saporita!!! Bravissima!! Bacioni.

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  8. Un espectáculo esta pasta!!! Felicitaciones y saludos!!

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  9. che buona che dev'essere,Solema!!!!una bella idea!!con le zucchine,non ho mai provato..interessante!!bacioni:-*

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  10. Scusa sai se te lo dico, senza nulla togliere alle tue destrutturazioni che ti escono da Dio, ma a me piacciono da morire anche le foto!!! Ma che fantasia hai? Ma quanto belle sono??? Di la verità Solema, hai lavorato anche da un fotografo per caso???
    Un bacione! Elena.

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  11. Una ricetta appetitosa ed estiva.
    Baci Alessandra

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  12. mmmmmmmmmmm...che meraviglia!!!!!!! la segno!!!baci!

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  13. mi piacciono queste destrutturazioni !!
    bellissima anche la foto !! bacione !!

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  14. segnata!
    complimenti come sempre!
    Baci baci

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  15. Ma è particolarissimo.. ma altrettanto buono!!!! smack!!!

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  16. deve essere buonissima ma....mi spieghi perchè bisogna allargare la pasta e non condirla invece subito? un bacio e buone ferie
    Annamaria

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  17. bellissima come idea!!! mi piace_! un bacione.

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  18. gnaaaaaaaaammmm... mi piaaaace questa pasta con pesto destrutturato, complimentissimi!

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  19. originale davvero Solema, complimenti!

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  20. @Grazie a tutte/i.
    @Unika, allargo la pasta su uno strofinaccio per far si che asciughi e si raffreddi senza passarla sotto l'acqua!!
    @Elena, vedrai che roba quando ad ottobre inizio il corso di fotografia !!!!

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  21. Buona questa pasta, questa versione di condimento a crudo simil pesto mi piace molto, bravissima!

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  22. Saporitissima questa pasta, una meraviglia!!!

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  23. che meraviglia, davvero invitante!!!
    giady di sulemaniche

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  24. la proverò senz'altro, mi sembra ottima per le giornate estive

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Fa piacere un commento, non necessariamente deve far rima con "complimento". Con mio disappunto, sono stata costretta a mettere la moderazione per intromissioni sgradevoli.