Non ci sono ancora nell'orto, però, anche quelle acquistate iniziano ad avere un sapore e anche un odore diverso: hanno l'odore dell'estate, oppure, sono io che per la fretta che venga l'estate sento anche gli odori delle stagioni...
La ricetta:
8 zucchine
100 gr. di prosciutto cotto
3 fette di pancarrè
250 gr. di ricotta
1 uovo
1 cucchiaio di grana e 1 di pane grattugiato
Olio
Ho cercato di migliorare la forma delle zucchine facendole di uguale misura, le ho cotte a vapore tenendole un pochino al dente, lasciate raffreddare, tagliate a metà, tolto la polpa e mescolata a tutti gli ingredienti tritati con il mixer. Ho salato l'interno delle zucchine e riempite con il composto. Sopra ho di nuovo messo grana e pane grattugiati, un giro d'olio e in forno ventilato a 160° per circa 20 minuti
350 gr. di zucchine
350 gr. di acqua
2 cucchiaini di sale
50 gr. di olio extravergine
200 gr. di farina
Ho cotto nel forno ventilato a 180° per non so quanto tempo (erano già arrivati i lupi)
Non ho la foto della schiacciata cotta per lo stesso motivo di cui parlavo sopra, mentre prendevo la macchina fotografica se l'erano già pappata, vi assicuro buonissima.
Nonna sole, devi proteggere i tuoi piatti dagli assalti famelici!!!
RispondiEliminaa questi lupi dovrebbe essere vietato l'ingresso in cucina, almeno fino a che non sia tutto pronto!!! Tutto buonissimoooo :)))
RispondiEliminaun abbraccio dalla broccola Fiorella
E ti credo che si sono spazzolati tutto!! con tutte queste cose buone che prepari...
RispondiElimina.....le zucchine son sempre ben accette ...ottime le tue ricettine.... un abbraccio
RispondiEliminaA volte farcisco le zucchine con il mascarpone, ma la prossima volta proverò con la ricotta.
RispondiEliminaLe ricette non fotografate, ma dal gradimento immediato, sono garantite ... :D
adoro le zucchine ripieni sopratutto con l'arrivo del caldo la zucchina ci sta poprio bene:-)baci imma
RispondiEliminaA me piacciono tantissimo le zucchine ripiene... mi ricordano mia mamma...
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana!
Ciao! Giungo qui direttamente da Giallo Zafferano. Adoro le zucchine ripiene, ma non conoscevo la preparazione della schiacciata, grazie!!!
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