Ingredienti per 8 persone:
Per il rotolo :
Patate lessate e pulite 500 g
Farina debole 0 150 g
Un uovo intero biologico
Sale q.b
Farina per la spianatoia q.b
Per il ripieno:
Bieta cotta 450 g
Stracchino 125 g
Formaggio fresco non spalmabile (tipo latteria) 50 g
Burro 30 g
Formaggio grattugiato 30 g
Due cucchiai di panna fresca o latte
Uno spicchio d'aglio
Sale q.b
Per gratinare:
Per gratinare:
Burro fuso 30 g
Quattro cucchiai di panna o latte
Formaggio grattugiato 30 g
Procedimento per l'impasto di patate:
Lessate le patate con la buccia partendo da acqua fredda.Scolatele; pelatele e passatele con lo schiacciapatate.Lasciate raffreddare. Fate una fontana e nel centro mettete l'uovo. Impastatate fino ad avere un composto liscio e piuttosto compatto ma non duro.Mettete l'impasto su un foglio di carta forno e con il matterello infarinato fate un rettangolo di circa un centimetro di spessore.
Procedimento per il ripieno:Tritate le biete già lessate e passatele in una padella antiaderente con 30 grammi di burro e uno spicchio d'aglio. Mette anche 2 cucchiai di panna fresca o di latte. Quando la verdura è ben asciutta,buttate l'aglio e fate raffreddare. Unite lo stracchino, il formaggio fresco tagliato a piccoli cubetti, il formaggio grattugiato. Mescolate bene. Mettete il ripieno sull'impasto e aiutandovi con la carta forno arrotolate stretto; fate un giro molto stretto con un foglio di alluminio Mettete il rotolo in uno strofinaccio e arrotolate stretto anch'esso. Legate con lo spago da cucina i lati. In una pentola possibilmente larga, lessate il rotolo in acqua bollente leggermente salata, per circa 30 minuti. Scolate; lasciate raffreddare e tagliate il rotolo a fette di circa 2 centimetri. Mettete in una teglia da forno, 3 o 4 cucchiai di latte o di panna. Adagiate le fette e sopra cospargete 30 grammi di burro che avrete fuso Spolverizzate con il formaggio grattugiato e mettete in forno preriscaldato a 200°, nella parte alta, fino a doratura; ci vorranno circa 15 minuti.
un modo gustoso per mangiare le biete, ottima idea!
RispondiEliminaAdoro i rotoli di patate, ottimo con le biete!!!!
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