Ingredienti per 4 persone:
Funghi misti 500 g (puliti)
Patate 200 g pulite
Zucca 150 g
Castagne pulite 100 g più quelle grattugiate sopra
Cipolla 50 g
Burro 25 g
Funghi porcini secchi 15 g
Latte 500 ml
Acqua 500 ml
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Aglio uno spicchio
Sale q.b
Pane nero q.b
Procedimento:
In una padella con il burro e l'olio rosolate leggermente l'aglio; facendo attenzione a non bruciarlo; toglietelo e aggiungete i funghi tagliati a pezzi. Fate insaporire per qualche minuto. Unite la zucca tagliata a dadini, le patate anch'esse a dadini, la cipolla affettata finemente, i funghi secchi tritati che avrete lasciato a bagno nell'acqua tiepida per circa 30 minuti.Aggiungete anche le castagne tritate grossolanamente. Fate insaporire per qualche minuto. Coprite il tutto con mezzo litro di latte (possibilmente intero) e altrettanta acqua. Fate cuocere coperto a fuoco basso finché tutto è ben cotto. Frullate con un frullatore a immersione e poi per renderla proprio vellutata, ripassate nel passa verdure. Aggiustate di sale. Ho impiattato con dei crostini di pane nero e con castagne grattugiate sopra.
Mmm... mi sembra di sentirne il profumo :)
RispondiElimina