Ingredienti per 4 persone:
Cime di rapa 1 Kg (da pulire)
Fagioli una generosa scodella
Aglio uno spicchio
Peperoncino 1 piccolo
Olio e.v.o 3 cucchiai
Friselle 3
Procedimento:
In una padella capiente e dal fondo spesso, rosolate l'aglio e il peperoncino con tre cucchiai d'olio. Toglieteli e aggiungete la verdura già lessata e tritata sottilmente. Fate insaporire e unite anche i fagioli lessati con un pò della loro acqua; mettete un coperchio e cuocete a fuoco basso per circa venti minuti. Unite le friselle che avrete bagnato leggermente (io con l'acqua dei fagioli lessati). Lasciate cuocere ancora per circa trenta minuti, coperto, mescolando ogni tanto.
Ben ritrovata cara Solema e buona domenica!
RispondiEliminaCome una calda coperta, questa buonissima, antica, semplice minestra, riscalda non solo il corpo ma anche l'anima!
Io, Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziamo di cuore per la tua meravigliosa versione che arricchisce la nostra fantastica cucina aperta!
L'appuntamento per il prossimo mese è con i maritozzi, un classico dolce romano! Vi aspettiamo numerosissimi!!
Un abbraccio
Cuochina
deve essere proprio buona. Da provare
RispondiEliminaComplimenti, hai svaligiato l'orto della tua amica...ne valeva la pena!
RispondiEliminaMa le hai permesso di assaggiarla?
Un abbraccio
Buonissima Solema, bacioni!
RispondiEliminaOttima versione e bella presentazione!
RispondiEliminaAlla prossima!
Le friselle mi sembra un'ottima idea.
RispondiEliminabella la presentazione nella pentola di coccio per questa minestra che è proprio speciale, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaE quanto ci siamo divertite .... ne abbiamo fatta di confusione .... e che bella tavola abbiamo apparecchiato !!!! Le ho assaggiate proprio tutte le vostre ricette .... una più buona dell'altra!!!!
RispondiEliminaBuonissima la tua versione con le freselle!!!!
Grazie di aver cucinato con me!!!
A presto ...
una golosa minestra, che gusto alla grande,visto che le rape,nella mia Puglia,in questo periodo,le mangiamo 2/3 volte alla settimana :)) ciao Solema,buona giornata ^__^
RispondiEliminaciao Solema,
RispondiEliminaeccoci,...
abbiamo fatto un volo su tutte le minestre di tutte le cuochine e ogni volta abbiamo trovato un modo diverso per realizzarle ...da te
abbiamo trovato le friselle che devono essere perfette per quando la rifaremo.
Complimenti e un bacio dalle 4 apine