Ingredienti:
Polpo 1 kg
Polpa di pomodoro 200 gr
Olive kalamata snocciolate 180gr *
Scalogni 2 piccoli
Prezzemolo q.b
Vino bianco secco 100 gr
Olio e.v.o
Insaporitore Ariosto per pesce
Procedimento:
Lessate il polpo pulito in acqua bollente, leggermente salata e acidulata con aceto. Fatelo raffreddare nella sua acqua. Se lo preferite senza ventose pelatelo (io lo devo fare altrimenti i principini non lo mangiano...poverini). Tagliatelo a pezzi grossolani. In una padella, con qualche cucchiaiata di olio, fate cuocere la polpa di pomodoro con due scalogni interi, le olive, finchè non ottenete un sughetto omogeneo. Aggiungete il polpo; fate insaporire aggiungendo Ariosto per pesce e sfumate con il vino. Alla fine aggiungete il prezzemolo.
*Le mie olive avevano il nocciolo, che ho tolto.
Auguro a tutti una serena e felice Pasqua
ciao cara
RispondiEliminabuonissima ricetta!!
ma è un sacrilegio togliere le ventose diglielo ai principini ahahah !
baci carissimi e un augurio di serena Santa Pasqua a voi tutti
Auguroni anche a te. ciao
RispondiEliminapasso veloce per gli auguri poi tornerò con calma a leggermi la ricetta della focaccia con patate!
RispondiEliminaBuona Pasqua!!!!
BUONISSIMA E SAPORITA!
RispondiEliminaimmagino carissima Solema, io adoro il polpo, in qualunque modo, da rifare sicuramente...baci
RispondiEliminaCiao Solema, mai fatto il polpo, ho sempre paura che venga duro... ottimo il tuo col pomodoro, un abbraccio e buona Pasqua
RispondiEliminaRicetta fantastica che preparerò sicuramente. Buona e serena Pasqua. A presto
RispondiEliminaChe buono!! Un abbraccio, buona Pasqua Daniela.
RispondiEliminae meno male che l'hai pubblicata, io adoro il polpo, questa ricetta non me la lascio scappare!!! Grazie, Buona Pasqua!!!
RispondiEliminahai un blog tutto da scoprire, complimenti :)
RispondiEliminaadoro il polipo in umido e magari un pò piccante, mi copio subito la ricetta
RispondiEliminama che bella ricetta!complimenti hai un bel blog...
RispondiEliminatua nuova follower ti aspetto da me...
http://assaggi-incucina.blogspot.it/
Mai visto una ricetta cosi,sempre ho preparato il polpo diversamente,cioè fritto, penso che è ora di cambiare,perciò mi segno subito la ricetta.Un abbraccio
RispondiEliminaBUONISSIMO,proverò anche la tua versione.
RispondiEliminaBuona giornata
Mandi
Il polpo quanto lo fai bollire?Se si può fare della pasta fresca ad esempio degli spaghettoni li fai con semola rimacinata aggiungi anche le uova? Grazie
RispondiEliminaScusa il ritardo ma è un periodo particolare. IL polpo lo faccio bollireper circa mezz'ora poi dipende dalla grandezza del polpo. Devi poi finire la cottura in umido. Per gli spaghettoni farei tutta semola e acqua. Scusa ancora il ritardo.
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