Con grande nostalgia della Sardegna, ho cercato di riprodurre un piatto che ho mangiato in vacanza.
Fortunatamente in pescheria ho trovato una gentilissima signora che mi ha preparato i filetti di triglia, ma devo dire non mi era sembrato un'esecuzione molto facile.
Il piatto non è riuscito male, anzi era molto buono, ma sul posto ha tutto un altro sapore. Facciamo così...prima di piangere sulla tastiera, metto la ricetta...;-)
Ingredienti per 4 persone
Paccheri 300 gr
Filetti di triglia 300 gr
Pomodorini datterini 300 gr
Prezzemolo q.b
Peperoncino a piacere
Aglio 1
Bottarga 1 cucchiaio
Vino bianco secco
Olio e.v.o
Procedimento:
In una pentola antiaderente, grande abbastanza da poter contenere anche la pasta, mettete 2 cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio. Fatelo rosolare senza annerrirlo e toglietelo (se piace potete schiacciarlo e lasciarlo nel sugo) . Aggiungete i filetti di triglia, fateli rosolare, sfumate con il vino e isaporite la preparazione con l'insaporitore per pesci Ariosto. Quando il vino è consumato, aggiungete i pomodori tagliati a pezzi e mettete anche il prezzemolo tritato. Nel frattempo avrete fatto cuocere la pasta al dente; scolatela senza gettare l'acqua di cottura che servirà per finire di cuocerla. A fine cottura spolverate con un cucchiaio abbondante di bottarga. E a questo punto:
Che spettacolo, una ricetta fantastica...complimenti!!!
RispondiEliminaGrande Nonna Soreli, sei riuscita perfino a "stendere" i paccheri ;-)
RispondiEliminaBuoni i cjarsons ed "Ello" (duiunouello :-D ?) ha gradito i ravioli al brasato, avanzi una cena.
Bacione...
ottimi questi paccheri, bella foto e chissà che gusto insuperabile!
RispondiEliminail piatto deve essere davvero buono...le foto sono sono bellissime!!! complimenti. :)
RispondiEliminastupendi quei paccheri e quel sughetto è da leccare i baffi, i sapori del posto è sempre impossibile riprodurli ma almeno ci si può avvicinare. Brava, un bacione
RispondiEliminaEH cara Solema,conosco bene quella malinconia..e prima di piangere insieme a te sulla tastiera,vado ad assaporare questo primo fantastico!Son certa che non ha nulla da invidiare all'originale,la malinconia non ti rende obiettiva!!Io invece lo sono e ti dico Bravissima!!
RispondiEliminaUn abbraccio cara e buoan serata!
bella ricetta Solema! E se serve a rinverdire i ricordi di una bella vacanza ben venga!!
RispondiEliminabaci
p.s. aspetto il concerto a 4 mani! ^_^
Capperi che buoni !
RispondiEliminaMandi
Adoro le triglie e il tuo primo è assolutamente magnifico :) Un bacio, buona serata
RispondiEliminabuona e che profumino immagino !
RispondiEliminache buono che è questo ragù di triglia... complimenti
RispondiEliminaOttimo questo primo!!E complimenti per le belle foto..
RispondiEliminabelli e gustosi... certo mangiarli al mare in sardegna sarà un'altra cosa!
RispondiEliminaUn plato de pasta auténtico.
RispondiEliminaSaludos
Bel piatto saporito!
RispondiEliminaQuanto mi piace questo formato di pasta. La mia mamma usava solo pasta lunga per il pesce o i molluschi, ma la variante con la pasta corta mi stuzzica molto.
RispondiEliminaMa che bel concerto a 4 mani che ci state organizzando voi due, immagino già la meraviglia che ci proporrete. Vi è bastata la settimana di libertà??? Siete entrambe delle meravigliose amiche ;-)
La foto è bellissima ed il gusto di questo piatto sarà favoloso! buon fine settimana.
RispondiEliminaChe buoni questi paccheri, profuma di mare cara Sole, e che bella presentazione del piatto!!!!
RispondiEliminaUna gustosa ricetta bravissima ciao
RispondiEliminacercare di riprodurre le ricette di piatti mangiati in vacanza è impossibile però ci si può avvicinare molto e tu penso ci sia riuscita..un bacione Solema, buon weekend...
RispondiEliminaPiangere sulla tastiera? Ma se sembrano meravigliosi!! Mi hai fatto venire una fame..
RispondiEliminaSono molto ansiosa di vedere il capolavoro che avete fatto tu e Libera :-) Baci carissima Solema buon fine settimana
Fantastica ricetta, queste non sono da perdere assolutamente...ciao.
RispondiEliminafantástica pasta de tradición ,luce exquisita y tentadora,me encanta,grandes abrazos.
RispondiEliminaIn attesa del concerto complimenti per la ricetta, le triglie le ho sempre mangiate alla livornese e comunque da questa parte d'Italia è difficile trovarne di buone come quelle del Mar Tirreno, ogni mare ha un suo pescato migliore.
RispondiEliminaBuona domenica carissima, sempre più brava e sempre più inarrivabile!
hanno un aspetto favoloso e gustosissimo,questi paccheri!!brava Solema,nulla da invidiare agli originali sardi!!baci
RispondiEliminaBambola, scalda i motori che tra qualche ora andiamo in onda!!! Tremate blogger tremate che le "streghe (buone) stanno arrivando (lo so che non fa rima ;-) )
RispondiEliminaRingrazio tutti e mi scuso se non riesco a rispondere ...
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