Ingredienti x 4 mangioni
Riso nero 300 gr
Topinambur 400 gr
Ricotta fresca 150 gr
Aglio 1 spicchio
Olio q.b
Sale
Procedimento:
Pelate i topinambur come fossero delle patate, tagliateli a fette, cuoceteli in una padella dove avrete rosolato uno spicchio d'aglio (togliendolo poi) con 3 cucchiai d'olio e.v.o, aggiungendo acqua calda gradatamente fino alla cottura. Nel frattempo lessate il riso in abbondante acqua bollente salata per 40 minuti ca. Scolatelo e aggiungetelo ai topinambur. Continuate la cottura aggiungendo acqua bollente come per un normale risotto. Ci vorranno ancora circa 15 minuti. Aggiustate di sale e mantecate con la ricotta. Se vi sembra manchi condimento aggiungete olio a crudo.
Buonissimo il riso nero!!!
RispondiEliminauna ricettina davvero interessante e molto chic!
RispondiEliminaottima!
bacione grande
Anch'io ho fatto il riso Venere nero, con curry di pollo. Da provare ora con i topinambour. Un bacio.
RispondiEliminaVirginia
Hai fatto bene a postarla Solema, a volte bastano pochi ingredienti di qualità per realizzare un piatto di gran classe, e questo piatto è perfetto, una giusta combinazione di sapori e colori e consistenze. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminaadoro il riso nero ed anche i topinambour quindi.... mia preso appunto buona settimana
RispondiEliminaSolema,che belle foto,immagino che sono più belle di quelle che hai cancellato....... la ricettina del riso mi ispira,pensa che non ho mai assaggiato il topinambur. Libera,me lo ha sempre decantato e consigliato,ora anche la tua proposta.....mi sa che vado a comprarlo.
RispondiEliminaCiaoooo,buona serata. Tiziana
ottimo abbinamento!! Anche io in questi giorni mi sono dedicata a ricette con il topinambur, ma ancora non le ho pubblicate ;) un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSolema ma è uno spettacolo e un'arminia di spori e colori :-D!!!
RispondiEliminanon ho mai provato il topinambur, devo rimediare!!!baci Tittina
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