Lunedì giornata pessima! Tutto storto tutto storto tutto storto! Ho preparato la crostata linzer di Montersino. Per carità, il sapore era buono ma l'estetica...una ciofeca! Riproverò. Poi ho fatto questi gnocchetti. Quando li ho messi in forno si sono gonfiati a tal punto da sembrare dei soufflè...poi, mentre ero intenta a preparare il set fotografico....puff! sono crollati! Vabbè, anche questi esteticamente non sono il massimo, ma la bontà, vi assicuro, è supergalattica (come dicevano i miei figli da piccoli) e quindi...passiamo alla ricetta.
mercoledì 30 aprile 2014
Gnocchetti alla parigina a modo mio
Lunedì giornata pessima! Tutto storto tutto storto tutto storto! Ho preparato la crostata linzer di Montersino. Per carità, il sapore era buono ma l'estetica...una ciofeca! Riproverò. Poi ho fatto questi gnocchetti. Quando li ho messi in forno si sono gonfiati a tal punto da sembrare dei soufflè...poi, mentre ero intenta a preparare il set fotografico....puff! sono crollati! Vabbè, anche questi esteticamente non sono il massimo, ma la bontà, vi assicuro, è supergalattica (come dicevano i miei figli da piccoli) e quindi...passiamo alla ricetta.
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Solema
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mercoledì 23 aprile 2014
Scorfano con carciofi
Mi hanno regalato 2 scorfani, fortunatamente già senza testa (sarei svenuta, da quanto sono brutti). Non sapevo come cucinarli; poi, avendo in frigo 3 carciofi "mammole", ho pensato di unire questi prodotti cucinandoli insieme. Ho preparato il pesce facendone 4 filetti (nessuno vieta di comperarli pronti). Non ho pensato di pesarli, ma vi assicuro che ne sono usciti dei filettoni. Lo scorfano è un pesce che vive anche nel Mar Mediterraneo oltre che nell'Oceano Atlantico. Vive sui fondali rocciosi molto profondi (comincio a sentirmi un pò Piero Angela!). Viene usato sopratutto per le zuppe. Fatto anche in umido non è niente male.
lunedì 14 aprile 2014
La colomba di Giovanni Gandino
Attenzione!...Premetto che questo sarà un post piuttosto lungo, perciò, non mi dilungherò oltre in racconti. Finalmente sono riuscita a rifare e a postare la colomba, imparata al corso fatto il 30 marzo a Trivignano Udinese, al Molino Moras con il maestro lievitista Giovanni Gandino. Devo dire che è stata fatta a quattro mani con la mia amica Libera, ognuno a casa propria. Mi spiego: ci sentivamo al telefono per i passaggi e per l'evoluzione dell'impasto. Soddisfattissime entrambe!!! Una nuvola di colomba leggerissima, non molto dolce, ma gradevolissima. La mia è "volata" in poco tempo. Me l'hanno (ri)chiesta per domenica. Devo dire che sembra una ricetta difficile e laboriosa, ma non lo è; impegna solo nei momenti in cui si impasta (tempo, peraltro, comunque breve). Anche in questo caso però ci ho messo del mio. I "rinfreschi" andavano fatti con più farina e più lievito madre ma mi spiaceva buttare tanta roba e così ho adottato i consigli delle Simili.
Naturalmente tutti gli ingredienti vanno tenuti a temperatura ambiente per qualche ora prima di usarli.
Naturalmente tutti gli ingredienti vanno tenuti a temperatura ambiente per qualche ora prima di usarli.
mercoledì 9 aprile 2014
Il blog è salvo...Ringraziamenti
Ah!!! che meraviglia l'amicizia fisica e virtuale. L'ho scritto anche su fb. Avevo il blog infettato da un link portato da un blog che seguivo, ma che non si aggiornava da 10 mesi. Ora il mio blog è "salvo" per merito di una cosa preziosa che si chiama amicizia. Tamara mi ha avvisato della cosa; mia sorella Marisa, mentre mio figlio ed io lavoravamo per cercare una soluzione, rimaneva collegata col suo pc per controllare se la cose si risolvevano (con il rischio, tralaltro, d'infettare anche il suo pc); mio figlio che mi supporta e sopporta e Iole che alla fine ci ha aiutato a risolvere. Grazie ragazze e figliolo!
immagine presa dal web
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domenica 6 aprile 2014
La torta Pasqualina per "Quanti modi di fare e rifare"
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