Sempre per un surplus di verdure, dopo aver fatto questa, con il resto, ho deciso di fare una lasagna. Qui in Friuli e zone limitrofe, la chiamiamo (impropriamente, lo so) pasticcio. Tutto quello che viene fatto con la pasta e che succesivamente va in forno, viene chiamato in questo modo. La quantità di verdura che mi ritrovo tra le mani in questi giorni è a dir poco "esuberante". Quando mi reco nell'orto della mia amica, torno a casa anche con 20 Kg di verdura. Allora che fare: inventarsi lo smaltimento; questa volta è andata così, per la soddisfazione dei commensali. Le verdure che ho usato sono quelle presenti negli orti in questo momento, ma con il cambiare della stagione si possono tranquillamente sostituire anche le verdure utilizzate.
lunedì 26 agosto 2013
lunedì 19 agosto 2013
Insalata di pasta con verdure
Qualche tempo fa ho fritto delle zucchine e delle melanzane pensando di farle a scapece. Bene. Telefona mio figlio, vegetariano, "prenotando" un coperto per cena. Ma certo che si, tesorino mio. A quel punto ho "cambiato rotta" alle verdure, aggiungendo altri ingredienti e ho preparato, così, una pasta fredda. Pensavo fosse "pesantuccia" a causa del fritto, invece mi sbagliavo perchè i miei commensali hanno aggiunto olio a crudo (naturalmente un olio e.v.o buonissimo). Sono convinta, che il fritto, se fatto bene può essere più leggero della cottura in padella.
venerdì 9 agosto 2013
Polpettine di tonno
Queste polpettine sono state divorate in quattro e quattr'otto. I bimbi le hanno "fulminate". Sono di rapida esecuzione; l'unico lato negativo è stato dover accendere il forno. Non volevo friggere, ma accendere il forno, in questi giorni di canicola, è stato un supplizio.
Fortunatamente, il mio forno riscalda poco all'esterno, ma solo il pensiero del forno acceso mi ha fatto comunque sudare...:-)
Alla fine, vedere i bimbi mangiarle con tanto gusto mi ha fatto un piacere enorme e anche il caldo si sentiva meno.
martedì 6 agosto 2013
Crostata ciliege cioccolato per festeggiare l'inizio
Mai avrei immaginato che alla mia "tenera" età ;) una delle mie grandi passioni, la cucina, potesse diventare "retribuita". Da oggi inizia la mia collaborazione con la Cucina di D. Certamente farò il possibile (e l'impossibile) per aggiornare il mio amato blog. Ho voluto iniziare la mia avventura con un dolce semplice come è semplice la mia cucina. Una crostata con pasta brisè, con la mia confettura di ciliegie (ora si chiama così, ai miei tempi si chiamava marmellata).
Se questa foto vi invoglia, la ricetta completa la troverete Qui
Se questa foto vi invoglia, la ricetta completa la troverete Qui
Iscriviti a:
Post (Atom)