lunedì 29 ottobre 2012

Pane siciliano delle Simili

Dal libro  "Pane e Roba dolce delle Simili"


Per il mio compleanno, la famiglia ha pensato di regalarmi un "gioiello". Non un diamante qualsiasi ma un kenwood!!!. All'interno di questo gioiello, ce n'erano altri: farine preziose: tra queste un semolato Senatore Capelli, non rimacinata, una farina semi integrale, esattamente questa della foto sotto.




lunedì 15 ottobre 2012

Rifatte senza glutine...Pasta con crema di peperoni





E' arrivato ottobre e siamo nella cucina di Elena per rifare questa pasta...buonissima! Avevo congelato dei peperoni (dell'orto di Liliana - la mia fornitrice ufficiale di verdura), facendolo di proposito per poter riprodurre questa bontà...:-) Volete mettere la differenza di sapore con le verdure di stagione anche se congelate? Ad ogni modo, essendo i miei peperoni congelati, li ho fatti scongelare un pochino e riuscendo poi a pelarli (i miei familiari sono molto esigenti ;-)...). Metto i miei ingredienti e il mio procedimento; per l'originale vi rimando da lei.



mercoledì 10 ottobre 2012

Amor polenta gluten free

 

Un dolce rustico ma molto, e dico, molto, buono. Tempo fa avevo trovato lo stampo; mi piaceva, e così l'ho acquistato. Quale occasione più giusta per utilizzarlo volendo fare il dolce amor polenta (a Varese è un dolce della tradizione). Non ha certo bisogno di presentazioni; per questo vado subito alla ricetta.



sabato 6 ottobre 2012

Palline di semolino di nonna Adele... per quanti modi di fare e rifare


I mesi corrono veloci e, come ogni mese, noi "ragazze" ci ritroviamo nella cucina della "prescelta": una inziativa della cuochina e delle sue ideatrici Anna e Ornella. Oggi siamo state nella cucina delle Apine con una ricetta dell'ape laboriosa. Che dire? Ogni ricetta proposta dalla cuochina è una piacevole sorpresa. Questa era una ricetta estrapolata da un quaderno della nonna. Le nonne, si sa, sono fantastiche (sono un pò partigiana?). Ed eccomi qua con queste palline Buonissime e veloci. Non ho fatto nessuna modifica se non per l'aggiunta di semi di papavero e salvia.



mercoledì 3 ottobre 2012

Baguette facili di Vittorio


Diverse volte ho fatto il pane con la ricetta trovata nel blog di Vittorio e, pur avendo l'impastatrice, ho voluto provare. Sono rimasta soddisfatta (c'era bisogno di dirlo?). Ho cercato di fare il passo-passo del procedimento, ma fotografare e lavorare non dà il massimo dei risultati, per questo, se volete provare e non capite bene i passaggi, vi consiglio di andare da lui. Metto i suoi ingredienti e i miei a lato tra parentesi e in rosso.